Производственный сектор в США продолжит ужиматься

Пропорции рынка труда в зависимости от числа рабочих мест в секторе услуг, производстве товаров, госсекторе - коренным образом изменились со времен Второй мировой войны.

Как видно из графиков, почти весь рост занятости в США с 1939 года приходится на сферу услуг, а также рост бюрократического аппарата.

Производственный сектор в США продолжит ужиматься


Что касается промышленного сектора, то в настоящее время в нем трудится то же число людей, что и в марте 1953 года, и почти на пять миллионов меньше, чем на пике в 1979 году. С 2009 года производственный сектор уступил госсектору по численности трудоустроенного населения.

Видимо, будущее занятости в США - это рассказ о поставщиках услуг, обслуживающих поставщиков услуг с еще большим количеством органов управления.

Ниже представлена занятость в США по секторам в процентах от общей численности населения США с 1939 года (насколько это уместно). В сфере услуг сейчас (в%) занято почти 40% всего населения США по сравнению с 15% до



Второй мировой войны. Доля занятых в государственных органах выросла более чем в два раза - с 3% до 7%. Однако доля занятых в производстве упала с пика 1943 года в 14% - до всего лишь 6% населения. Если же учесть, что доля участия населения в рабочей силе с 1939 года росло лишь до 2000-го года, а с тех пор начала снижаться – очевидно, что в экономике США назревают большие проблемы.



Во-первых, стоит отметить, что провал числа рабочих мест с 2000-го по 2006 год был компенсирован ростом федерального долга. Однако, в то же время мы видим, что динамика прироста числа рабочих мест в госсекторе тоже замедлилась.



Далее, стоит обратить внимание на связь рабочих мест в промышленном секторе и ставки по федеральным фондам – и эта связь не случайность. Каждый период роста ставки совпадал с резким ростом темпов сокращения рабочих мест в производственном секторе. Намечающееся повышение ставки в очередной раз ударит по промышленным предприятиям США.

Все это указывает на то, что обещания Трампа и надежды его сторонников в то, что в США вновнь начнет расти число рабочих мест в производящем секторе - в скором времени рухнут. Американская экономика станит на пороге очередного витка, когда промышленный сектор будет ужиматься, поскольку производить реальный товар сейчас куда менее выгодно, чем вкладывать деньги в Уолл-стрит.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339409 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников