100 дней Трампа: обещания и реальность

Не удивляйтесь, что "революция Трампа" выдохлась. Новый президент пообещал большой прогресс в его первые 100 дней правления, но кроме назначения нового верховного судьи было сделано немного.

Нет вменяемого плана здравоохранения, нет плана инфраструктуры, нет денег для строительства его любимой пограничной стены. Белый дом заявил в понедельник, что ставка корпоративного налога должна опуститься до 15%, но упомянул ряд других деталей, вместо того чтобы просто сказать, что не имеет значения, будет ли расти дефицит. Бюджетные "ястребы" в конгрессе уже начали "кудахтать".

Как пишет в своей колонке на Market Watch Пол Брендус, большие обещания Трампа были запечены инвесторами в пироге, но пирог остыл на фоне отсутствия значительного прогресса. Трамп, по сути, начинает походить на президента Картера. Почему бы и нет?

Трамп и Картер

"Как и Трамп, Картер был в Вашингтоне аутсайдером, поклявшись американцам, уставшим от коррупции, предпринять активные действия и изменить политику Вашингтона. Сорок лет спустя Трамп прибыл в этот город с примерно теми же заявлениями, но с намерением предпринять несколько иные шаги. Он заявил, что намерен "осушить коррупционное болото!.

Картер откусил больше, чем мог разжевать. Его президентство началось в спешке. Все было в очень критическом состоянии и должно было быть сделано еще вчера. Он перепрыгивал от одного пункта к другому, часто меняя направление и не видя картину в целом. Пришедший на замену "Картера" "Трамп" практически в точности повторяет эту историю.

Но на этом сходство заканчивается. Законы Картера имели рейтинг одобрения 63%, примерно на 21 процентный пункт выше, чем у Трампа. И, конечно же, Картер был предельно честен. Он сказал, что он никогда не солжет американскому народу – и он этого не сделал. Трамп не может прожить и дня без лжи. А потом он начинает лгать о лжи. Президент Трамп обладает всеми худшими характеристиками Картера, и ни одной лучшей.

Как лидер и глава государства Трамп чрезвычайно неудобен в работе. У него нет льстецов, как у Кеннеди или Рейгана, люди, которым, казалось, комфортно в своей собственной коже. Кеннеди и Рейган всегда улыбались и всегда наготове имели очередную шутку. Они понимали, что это делает их гуманнее в глазах общественности, и располагает к ним даже их врагов. Это признак хорошего политика. Трампу не хватает их уверенности, добродушного стиля.

Президент имеет больше общего с Ричардом Никсоном, известным тем, что он был лишен чувства юмора и многим было абсолютно неуютно с ним. Трамп ненавидит рукопожатия, не выходит в город, а когда вы последний раз слышали как он шутит? У него даже нет собаки, которая бы смягчила его образ.

Тогда остается пресса. Никто из президентов не был ее фанатом, вплоть до Джорджа Вашингтона, но Трамп, как и Никсон, особенно люто ненавидит ее. Как и Никсон, Трамп видит врагов во всех уголках мира; его паранойя постоянно приводит к ненужным стычкам и конфликтам и накопленным десятилетиями обидам. Франклин Рузвельт, Рейган и Джон Кеннеди все-таки поддерживали непринужденные отношения с журналистами. Да, они знали, что журналисты их время от времени облизывают, но это не выбивало их из колеи. И этот урок Трамп не усвоил.

У Трампа также нет одной из самых важных характеристик любого лидера: личная ответственность. Когда дела идут плохо, хорошие лидеры берут вину на себя. Когда дела идут хорошо, они, как правило, отдают заслуги другим. Что сделал Трамп, после того как главный старшина Уильям "Райан" Оунс, из ВМС США, погиб во время операции в Йемене? Он бросил своих генералов "под автобус". Трамп имеет и много общего со своим предшественником Бараком Обамой. Республиканцы обвиняли Обаму за слишком частые игры в гольф и слишком редкие посещения церкви. Трамп играл в гольф в разы больше Обамы. И однажды ему придется прийти в церковь.

Трамп вступил в должность в тот момент, когда любой новый президент получил бы минимум поддержки и одобрения. Его ранние ошибки не помогли. Но рынки, несмотря на это, выросли. Но вы можете похвастаться только тем, что вы собираетесь делать долго. Президенту надо начать предпринимать шаги – или он, как и многие из его предшественников, проведет годы в осуждении со стороны окружающих".

100 дней Трампа: обещания и реальность




Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339456 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей