Доллар растет в ожидании FOMC, аусси и фунт в аутсайдерах

Что происходит в Азии?

Сегодня в Азии относительно спокойно и низколиквидно: некоторые региональные рынки снова ушли на праздники, а остальные морально готовятся к итогам двухдневного заседания ФРС.

Фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику: S&P/ASX 200 в Австралии потерял 1.1% в основном из-за падения в добывающем и финансовом секторах, а сингапурский Straits Times вырос на 0.6%. Азиатские производители запчастей для iPhone пострадали после того, как Apple опубликовала свою статистику по продажам. Вероятно, такая же участь ждет высокотехнологичный сегмент в США.

На валютном рынке доллар укрепляет позиции во всех основных валютных парах. Особенных успехов ему удалось добиться в паре с австралийским долларом, который с начала сессии потерял 0.6% и спустился под отметку 0.7500. Динамика в паре ускорилась за счет падения австралийца в кроссе с новозеландской валютой. Кроме того, падение цен на железную руду и проблемы в китайской экономике не добавили оптимизма трейдерам в австралийской валюте. С технической точки зрения, локальная поддержка и скопление ордеров зафиксированы в области 0.7450, скорее всего, она остановит первую волну продаж, по меньшей мере до того, как станут известны итоги заседания FOMC. А уж дальше все зависит от реакции доллара. В области 0.7400 расположен опционный барьер, а за ним – пропасть.

Фунт/доллар с утра потерял 0.3% и опять вернулся в область ниже 1.2900. Пара ходит вокруг да около четвертую сессию подряд и никак не может решиться: продолжать движение в направлении 1.30 или вернуться в к 1.2800. Все дело в Брекзите: слишком много разговоров и резких комментариев на эту тему, как со стороны Великобритании, так и со стороны ЕС. Переговоры будут трудными, хотя вряд ли в этом кто-то сомневался. Сегодня утром поводом для продажи фунта стала новость о том, что Мэй, вероятно, не разрешат участвовать в переговорах европейских лидеров. Если верить статье, опубликованной в The Times, ей разрешат поговорить только с «главным переговорщиком» Еврокомиссии Мишель Барье, которая сегодня должна прояснить позицию ЕС по этому вопросу. Также ходят слухи, что счет, который Европа намерена выставить Лондону вырос с 60 млрд до 100 млрд евро.

С технической точки зрения, сопротивление 1.2950 уверенно сдерживает все попытки роста, пока оно не пройдено, пара так и будет метаться в текущем диапазоне с нижней границей в области 1.2880.

В Европе дела налаживаются?

Сегодня Еврозона публикует отчет по ВВП за первый квартал. Если данные выйдут на уровне прогнозов или лучше (+0.5% в квартальном соотношении и +1.7% в годовом), у быков по евро появится стимул подтолкнуть единую валюту к новому ключевому сопротивлению и психологически значимому уровню 1.10. Рынок начинает верить в постепенное восстановление европейской экономики и новые доказательства придутся кстати, особенно после оптимистичных комментариев Драги на прошлой неделе.

Последние экономические данные, как всегда, смешанные: Испания показала неплохой рост ВВП на уровне 0.8%, а вот Франция не оправдала ожиданий, здесь показатель снизился с 0.5% до 0.3% в первом квартале 2017 года, что, однако, может быть частично обусловлено предвыборной лихорадкой. Производственный сектор чувствует себя неплохо, по крайней мере, если судить по индексам деловой активности, розничные продажи также подрастают, после неожиданного падения в декабре прошлого года. Свежий отчет за март выйдет уже завтра и, скорее всего, также покажет увеличение как в годовом, так и в месячном исчислении.

FOMC и данные по рынку труда

Сегодня на американской торговой сессии мы узнаем решение ФРС по кредитно-денежной политике. Тут вряд ли будут какие-то сюрпризы: Федеральный комитет по открытым рынкам оставит учетную ставку без изменений, в целевом диапазоне 0.75-1.0%. Вероятность повышения на этом заседании менее 13%, а слабый отчет ВВП за первый квартал заставляет усомниться в том, что Центробанк будет спешить с дальнейшим ужесточением. В этом контексте интересно посмотреть на то, как изменится текст сопроводительного заявления. Скорее всего, регулятор отметит некоторое замедление темпов роста экономики, объяснив его временными факторами, и оставит инвесторам надежду на повышение ставки в июне, ничего конкретно не обещая.

Осторожные комментарии усилят медвежье давление на доллар особенно против евро, и иены, и особенно если это будет сопровождаться снижением доходности по гос. облигациям США. Однако если заседание пройдет без сюрпризов, рынок быстро переключится в режим ожидания отчета по рынку труда – это новый ключевой ориентир для инвесторов в условиях противоречивой макростатистики.

В этом контексте не пропустите сегодняшние данные по занятости в частном секторе, публикуемые ADP. Они редко совпадают с официальной статистикой, однако в марте расхождение было особенно впечатляющим (+263 тыс. рабочих мест по ADP и всего лишь +98 тыс. по платежным ведомостям). Это значит, что в апреле показатель может быть скорректирован в сторону понижения (средний прогноз +170 тыс.). Но паниковать не стоит, при условии, что официальная статистика выйдет на уровне прогнозов (+180 тыс.), это лишь устранит разрыв между двумя источниками данных и подтвердит умеренный рост занятости в начале второго квартала.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339465 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников