Всемирный банк дал Украине еще $150 млн

Всемирный банк (ВБ) выделил Киеву кредит на $150 млн на поддержку ориентированного на экспорт малого и среднего бизнеса, отмечается в пресс-релизе банка.

Как заявил глава ВБ по Украине, Молдавии и Белоруссии Сату Каконен, Украина сейчас обладает большим экспортным потенциалом, но в то же время в стране есть серьезные проблемы, включая малую доступность кредитов.

Программу поддержки малого и среднего бизнеса будет реализовывать "Укрэксимбанк", выделяя средства на субкредиты в сферах водоснабжения, отопления, энергетики, строительства дорог, соцзащиты и здравоохранения.

Всемирный банк является основным партнером Украины в области развития экономики. С мая 2014 г. Всемирный банк выделил Украине более $4,4 млрд в виде кредитов.

Только в 2015 г. банк утвердил две инвестиционных операции и две реформы политики экономического развития на сумму в общей сложности $1,775 млрд.

Текущий портфель инвестиционных проектов Всемирного банка в Украине составляет около $2,8 млрд в восьми текущих инвестиционных проектах.

Инвестиции поддерживают улучшение основных общественных услуг, которые должны приносить пользу простым людям в таких областях, как водоснабжение, канализация, отопление, мощность и эффективность использования энергии, строительство дорог, соцзащита и здравоохранение, а также развитие частного сектора.

Поскольку Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992 г., обязательства банка в стране составили более $10 млрд в 70 проектах и программах.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339488 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!