Анализ недельных свечей на основных валютных парах

Календарь экономических событий

01-45 Новая Зеландия. Изменение числа занятых (I квартал)
11-30 Великобритания. Индекс деловой активности в строительном секторе
17-00 США. PMI
17-30 США.Запасы нефти
21-00 США. Решение по процентной ставке. Итоги заседания ФРС

GBP/USD

Анализ недельных свечей на основных валютных парах


Повышательный тренд, образовавшийся после пробоя треугольника, уперся в недельное сопротивление, протестированное свечой предыдущей недели. Необходимо, чтобы цена закрытия текущей свечи была выше этой линии. Пока виден «откуп сопли» неудачно слитой роботом. Курьезный случай слива, был описан в прессе и доказан в процессе расследования

Важные фундаментальные новости, совпадающие со значимыми уровнями, намекают на манипулирование ценой. Текущая неделя пока себя никак не показала, образовав внутреннюю свечу. Максимумы свечи прошлой недели некоторое время будут хорошими уровнями для контртрендовой торговли.

AUD/USD



В этой валютной паре нет причин строить сложные стратегии и искать фигуры. Границы флэта определяются четко на любых таймфремах.

Простой рецепт торговли: продажа от верхней, покупка от нижней границы. На середине, как всегда замедление движения – средняя линия служит попеременно сопротивлением и поддержкой. В период сильных новостей, стоит «держать» отложенные ордера на границах, откат от которых, обеспечен при «случайных прорывах»

Открытые ордера крупных банков



Изменения за 02.05.2017

UOB закрыл шорт по NZD/USD открытый по 0.6905, с результатом минус 30 пипсов, лонг по USD/JPY закрылся сам, по достижению тейка в 112.20, с результатом плюс 100 пипсов.
Credit Suisse “пролетел” с шортом по USD/JPY на уровне стопа по 112.20 с результатом минус 45 пипсов.
CITI открыл позицию по GBPAUD — лонг по цене 1.7111 с целью тейка 1.5900 и стопом на 1.7450.

Фундаментальный анализ

АТР

Азиатские акции преимущественно росли сегодня, поскольку высокие корпоративные доходы и производственные данные питали аппетиты к риску, в то время как ожидания, что ФРС укажет на перспективы ужесточения монетарной политики в июне, поддержали рост USD. Цены на нефть также подскочили после того, как беспокойства на счет переизбытка предложения на рынках ослабли.

Самый широкий индекс MSCI по акциям в регионе вне Японии немного ослаб, отступив от двухлетних максимумов. Индекс MSCI World превзошел ранние рекорды достигнув новых максимумов. Гонконг и Южная Корея закрыты на день рождения Будды, а Япония закрыта на праздник Золотой недели. Тайвань прибавил 0.1%, а CSI 300 в Китае отступил почти на 0.3%. Австралийские акции упали на 1%, не найдя дополнительных катализаторов для роста после пробоя двухлетних максимумов днем ранее.

USD незначительно вырос к уровню 112.07 против JPY, коснувшись шестинедельного максимума ранее во вторник, в то время как индекс американской валюты ослаб до 98.92. Рынки ожидают сообщения от ФРС, которые поступят позднее сегодня. Со времен последнего заседания экономические данные были неоднозначными и в первом квартале экономика показала довольно вялые темпы роста на 0.7%, из-за почти застопорившихся потребительских расходов.
Европа

Европейские акции растут благодаря здоровым корпоративным доходам и сильным производственным данным, которые добавляют уверенности в устойчивости базовой экономики в регионе. Производственная активность росла на фоне высокого спроса, даже несмотря на рост цен.

Общеевропейский индекс Stoxx прибавил 0.75% поднялся до самого высокого уровня с августа 2015 во вторник — на фоне роста других основных европейских индексов. Французские голубые фишки поднялись до самых высоких уровней почти за десятилетие, а немецкий DAX достиг свежих рекордных максимумов. Около трети компаний по MSCI Europe показали, что рост корпоративной прибыли в регионе шел полным ходом в первом квартале благодаря оживлению производственных процессов в США. По данным Reuters IBES, прибыль по Европе выросла на 13.9% в среднем.

Курс EUR укрепился на 0.3% до 1.0934 против USD, в то время как GBP стабилизировался на уровне 1.9440 с приростом в 0.4% против американского бакса во вторник. Уровень безработицы в еврозоне в марте оставался на уровне 9.5%, показывая самый низкий уровень с апреля 2009 года, в то время как рост производства достиг шестилетних максимумов во Франции и Германии, а также трехлетних максимумов в Великобритании.
Источник http://tradelikeapro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339492 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!