Валютная пара EUR/USD формирует треугольник

В среду, 3 мая, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом минусе, находясь около отметки 1,0930.

Во вторник валютная пара EUR/USD в течение торговой сессии формировала вялотекущее восходящее движение в ожидании заседания ФРС, итоги которого будут озвучены сегодня вечером. Согласно нашим ожиданиям, регулятор сохранит процентную ставку на прежнем уровне, так как предстоящее заседание будет проходным без пресс-конференции главы ФРС Джанет Йеллен, а также без обновленных экономических прогнозов. При этом вероятность повышения ставки на июньском заседании оценивается в 67,4%, но многое будет зависеть от апрельского блока данных по рынку труда в США, который будет обнародован в пятницу.

Из важной макроэкономической статистики вчера в Германии и еврозоне были опубликованы индексы деловой активности в промышленности за апрель. Так, первый показатель составил 58,2 пункта, что совпало с прогнозами аналитиков, а второй показатель достиг 56,7 пункта против прогноза 56,8 пункта. При этом в Италии и Испании апрельские индексы деловой активности составили 56,2 и 54,5 пункта, что оказалось лучше ожиданий аналитиков. Помимо этого, вчера в еврозоне был опубликован уровень безработицы, который в марте составил 9,5% против прогноза 9,4%, тогда как в Италии аналогичный показатель составил 11,7% по сравнению с 11,5% в феврале. В США был обнародован лишь индекс деловой активности в Нью-Йорке, который в апреле составил 738 пунктов по сравнению с 735,1 пунктами в марте.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по предварительному ВВП еврозоны за первый квартал. Кроме того, будет опубликован уровень безработицы в Германии за апрель. В США выйдут данные по индикатору занятости ADP. Согласно нашим ожиданиям, в апреле показатель увеличился на 175 тыс. Также участникам рынка стоит проследить за апрельским индексом экономических условий ISM в непроизводственной сфере.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD может формировать симметричный треугольник. Вполне вероятно, что быки попытаются пробить отметку 1,0951. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но уже достигли зоны перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Валютная пара EUR/USD формирует треугольник

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339496 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников