Цены на пшеницу замерли в ожидании встречи Путина с Эрдоганом

Цены на пшеницу на Чикагской товарной бирже растут из-за снегопада в Канзасе, Оклахоме и Колорадо, однако на российском рынке наблюдается совсем другая картина. На минувшей неделе экспортные цены на российскую пшеницу практически не изменились, а трейдеры заняли осторожную позицию наблюдателя. Рынок ждет нового урожая, а также пытается понять, удастся ли России решить проблемы с поставками в Турцию.

Турция, второй по величине покупатель российской пшеницы после Египта и ключевой импортер подсолнечного масла, практически прекратила закупки этих продуктов из Москвы то ли по политическим соображениям, то ли из-за того, что Россия в марте подняла пошлины на импорт этих продуктов.

Игроки российского рынка полагают, что данное решение было принято в отместку шагу Москвы, которая отказалась ввести безвизовый режим для Анкары, а также открыть свой рынок для импорта турецких томатов.

Некоторые трейдеры надеются, что грядущая встреча лидеров двух стран, которая состоится сегодня, поможет разрешить существующие противоречия между Россией и Турцией, хотя ранее официальные лица обеих сторон предположили, что оперативного решения проблем не будет. «Участники рынка надеются, что эта встреча сформирует фундамент для переговоров, направленных на преодоление барьеров в вопросе торговли сельскохозяйственной продукцией», - отмечают в консалтинговой фирме СовЭкон в Москве.

Цена тонны пшеницы с 12.5%-ным содержанием белка в Новороссийске франко-борт осталась на уровне 186 долларов, не изменившись по сравнению с уровнем недельной давности. Цены на новый урожай с поставками в июле-августе составляют 172 и 170-172 долларов за тонну соответственно.

За период с 1 июля прошлого года по 26 апреля 2017-го Россия экспортировала 30.39 млн тонн зерна, включая 23.54 млн тонн пшеницы, сообщило Министерство сельского хозяйства. Экспорт зерна снизился на 0.3% в годовом выражении.

На внутреннем рынке цена пшеницы третьего класса снизилась на 200 рублей до 9300 рублей за тонну с самовывозом в Европейской части России.

Подсолнечник на прошлой неделе подешевел на 125 рублей за тонну до 16 957 рублей, подсолнечное масло потеряло в цене 350 рублей до 39 725 рублей за тонну, а экспортные цены на масло выросли на 5 долларов до 695 долларов за тонну
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339503 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников