Давление на рубль усиливается

Сегодня пара USD/RUB продолжила умеренно повышаться на фоне общей слабости нефтяных котировок и роста доллара на мировом валютном рынке. Пара повторила свой трёхнедельный максимум, установленный в прошлый четверг на уровне 57,27, после чего произошёл небольшой откат. Сейчас доллар прибавляет 0,4%, торгуясь на отметке 57,23 руб.

Ночью снижение нефти усилилось, котировки Brent установили новый месячный минимум на отметке $50,14. И только данные Американского института нефти о снижении запасов на рекордную с прошлого года величину позволили нефтяным котировкам хорошо отскочить. Сейчас Brent прибавляет 0,65% на уровне $50,75. Сегодня участники рынка надеются на то, что выходящий в 17:30 еженедельный отчет Минэнерго об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США подтвердит тенденцию снижения запасов. На рубль нефтяной фактор пока что оказывает слабое влияние.

Индекс доллара сегодня опускался до горизонтальной поддержки 98,9, но отскочил от неё и сейчас прибавляет 0,15% на уровне 99,12. Инвесторы ожидают от сегодняшнего заседания ФРС намёков на дальнейшую монетарную политику, на которую могут сильно повлиять выходящие в 15:15 мск данные по занятости в частном секторе США. Более слабая статистика может смягчить риторику регулятора, что приведёт к снижению доллара к основным валютам.

На европейскую валюту всё большее влияние оказывает приближающийся второй тур выборов президента Франции, который пройдёт в ближайшее воскресенье. Согласно последним соцопросам, разрыв между рейтингами Макрона и Ле Пен плавно сокращается, но всё ещё остаётся достаточным для уверенной победы Макрона. Сейчас пара EUR/USD теряет 0,2%, торгуясь около отметки 1,0905.

С технической точки зрения, сегодня пара USD/RUB подошла к верхней границе коридора 56,62-57,27. Закрытие часовой свечки выше уровня 57,27, скорей всего, приведёт к продолжению роста в район важного горизонтального сопротивления 57,6.

Давление на рубль усиливается


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339540 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!