Россетям будет сложно исполнить директиву правительства по дивидендам

Россети будет сложно выплатить дивиденды в 50% от чистой прибыли по МСФО, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

«Сегодня с представителями Российских сетей будем обсуждать, - сказал В.Кравченко. - Для Россетей 50% по МСФО будет сложно. Будем смотреть».
Напомним, в конце апреля президент Владимир Путин одобрил предложение о выплате госкомпаниями дивидендов в размере «в основном» 50% от прибыли, а премьер-министр Дмитрий Медведев подписал это правительственное поручение. Исключением, стала лишь Роснефть, которая направит на дивиденды 35% от чистой прибыли по МСФО.

Одним из бенефициаров этого решения решения могут стать бумаги Россетей. Однако эксперты рынка сомневаются, что компания сможет исполнить директиву правительства. «Мы все же считаем, что выплата 50% или хотя бы 25% чистой прибыли по МСФО крайне маловероятна в краткосрочной перспективе, - отметили аналитики ФГ БКС. - Тем не мене принять решение зафиксировать прибыль гипотетический коэффициент 25% по МСФО может повысить дивидендную доходность до 11-12%».

Публичное акционерное общество Российские сети (ПАО "Россети") – оператор энергетических сетей в России, ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339542 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!