Price Channel индикатор и его применение в торговых стратегиях

В то время как подавляющее большинство индикаторов имеют трендовый характер и имеют смысл только во время наличия выраженных тенденций на рынке, Price Channel является индикатором, который можно использовать как при торговле на трендовых рынках, так и для работы в «канале», или при «плоском» рынке. По статистике, рынок находится в «боковом» состоянии 60-70% всего времени или даже больше. Наиболее популярен такой индикатор у «скальперов», которые хотят торговать и получать прибыль в течение всего торгового дня, не дожидаясь мощных трендов.

Как выглядит индикатор Price Channel

Внешний вид у него своеобразный: это две линии, которые двигаются прямо на графике цены параллельно ей. Верхняя и нижняя линии индикатора – это динамические линии поддержки и сопротивления. Строить такие линии самостоятельно – проблема для многих новичков в трейдинге, зачастую они видят их там, где их вовсе нет. По этой причине индикатор Price Channel становится хорошим выходом: поддержка и сопротивление строятся сами по математической формуле, без всякого участия трейдера.

Price Channel индикатор и его применение в торговых стратегиях


Как пользоваться индикатором Price Channel

Существуют две стратегии использования такого индикатора. Одна из них предполагает торговлю внутри канала, другая – трендовую торговлю.

Торговля внутри канала

Если цена движется в канале, то при касании верхней линии она с большой вероятностью «отобьётся» вниз, и наоборот. Когда график касается одной из линий индикатора Price Channel (верхней или нижней), это может быть сигналом для разворота, и здесь можно совершать сделку в расчёте на то, что цена двинется к другой границе канала.

Торговля по пробою канала

Если цена вышла за границу канала, то это может свидетельствовать о начале нового тренда. В этом случае при пробое верхней границы мы покупаем актив, а при пробое нижней – продаём.
Из этих стратегий первая считается более безопасной. Как видим, основная сложность здесь – понять, не зародился ли новый тренд. Если нет, то цена должна отбиться от границы канала. Если да, то она наверняка его пробьёт. Чтобы в этом разобраться, крайне полезно использовать дополнительные индикаторы. Но уже не «канальные», а именно трендовые, помогающие выяснить, если ли на рынке сильные тенденции или пока что нет.
Преодоление графиком цены центральной линии индикатора, как правило, не считается торговым сигналом, однако это может быть свидетельством того, что движение цены в границах канала приняло новое направление.


Источник http://www.quantpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339545 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников