ФРС и Apple правят бал

Фьючерс на S&P 500 -0,17% (2383), Nasdaq 100 -0,23% (5626) (15:50 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -0,1%; японский рынок сегодня закрыт; китайский Shanghai Composite -0,27%.

Американские фондовые фьючерсы чуть проседают на премаркете после умеренно позитивного закрытия предыдущей сессии. Отметим, что во вторник технологичный индекс Nasdaq Composite установил новый рекорд.

Инвесторы готовятся к важным событиям. Сегодня в 21:00 мск будут опубликованы итоги двухдневного заседания ФРС. Следим за риторикой регулятора. Отметим, что ни пресс-конференции Йеллен, ни цифровых прогнозов FOMC на сегодня не запланировано.

Также в фокусе – отчетность корпораций. Разочаровывающий квартальный релиз от Apple (-1,2% на премаркете) давит на американские фондовые фьючерсы (Чем смутил инвесторов «яблочный гигант»? Читайте в специальном обзоре).

Список публикаций на сегодняшний день представлен в отдельном сообщении. Что такое отчетность, зачем она нужна и с чем ее едят?

Макростатистика. В 15:30 мск были представлены данные по занятости в частном секторе за апрель от ADP. Показатель прибавил 177 тыс. при прогнозных +175 тыс. Релиз от ADP иногда является неплохим опережающим индикатором по non-farm payrolls (число занятых вне с/х сектора) в рамках ключевого отчета по рынку труда от BLS, который будет представлен в пятницу.

ФРС и Apple правят бал


Консенсус аналитиков от Reuters предполагает прирост non-farm payrolls в апреле на 185 тыс. Исходя из данных от ADP, на этот раз сюрпризов в пятницу не предвидится. Это оптимум, ибо слабые данные говорят не пользу экономики США, а слишком сильные могут заставить ФРС активизироваться. Впрочем, индикатор ADP иногда дает ложные оценки. В прошлый раз он показал прирост на 263 тыс., а non-farm payroll прибавили лишь 98 тыс.



Во второй половине дня будут представлены данные по деловой активности в сфере услуг США (17:00 мск), а также недельные данные по нефти от EIA (17:30 мск).

Вывод: новостной фон на данный момент неоднозначный. Ждем драйверов для нового движения. Индекс S&P 500 близок к сопротивлению в районе 2400 пунктов, впрочем, еще одного рывка – к 2430 пунктам – исключать в полной мере нельзя.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339576 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников