Сегодняшние сильные данные могут дать решимости ФРС

Курс доллара США растет относительно иены в ожидании окончания заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США. Рост числа рабочих мест в частном секторе США в апреле продолжился высокими темпами, хотя и несколько замедлился по сравнению с предыдущими месяцами, так как экономика возвращается к полной занятости, показал отчет Automatic Data Processing Inc. и Moody`s Analytics, опубликованный сегодня, что также поддерживает доллар наряду с данными Markit и ISM. Число рабочих мест в частном секторе в апреле увеличилось на 177 000, что на 2 000 меньше ожиданий экономистов. "Несмотря на замедление роста новых рабочих мест, темпы найма по-прежнему более чем достаточны для того, чтобы обеспечить работой растущее население по мере приближения к полной занятости", - прокомментировал Аху Илдирмаз, вице-президент ADP. Марк Занди, старший экономист Moody`s Analytics, сообщил, что ослабление темпов создания рабочих мест связано с меньшим наймом в строительстве и розничной торговле. Число новых рабочих мест за март было пересмотрено с небольшим понижением, с 263 000 до 255 000. Отчет оперирует данными клиентов ADP и запаздывающими данными правительства США.

Композитный индекс деловой активности Markit PMI, окончательно за апрель, вырос до 53.2. Индекс деловой активности Markit PMI в секторе услуг в апреле составил 53.1 при прогнозе в 52.5. Индекс деловой активности в сфере услуг США в апреле вырос до 57.5 с мартовского уровня в 55.2, согласно отчету американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM). Аналитики ожидали 55.8. Индекс занятости в секторе в апреле снизился до 51.4 с 51.6 месяцем ранее. Сегодняшние положительные данные дают надежду на выход сильного отчета по занятости Министерства труда США в пятницу, создавая задел для роста доллара. Не исключено, что данные даже повлияют на решимость ФРС ужесточить тональность сегодняшнего заявления. Решение по итогам майского заседания Федрезерва будет обнародовано в 21:00 мск, и большинство экспертов склоняются к тому, что центробанк не станет менять процентные ставки.

"Думаю, на текущей неделе следует ожидать существенных изменений курса доллара, в ту или иную сторону, - говорит аналитик Фавад Разакзаде. - В долгосрочной перспективе на доллар окажет влияние прогноз ставки не только в США, но и в других ключевых экономиках, таких, как еврозона, Великобритания и Япония". На предыдущем, мартовском заседании ФРС США повысила базовую ставку до 0.75-1% годовых с 0.5-0.75%. По итогам майского заседания, по мнению большинства аналитиков, регулятор сохранит ставку без изменений. По данным CME Group, игроки оценивают вероятность такого сценария в 95.2%. При этом шансы на повышение ставки на следующем заседании в июне оценивается в 63.2%.

Все внимание сегодня будет обращено на риторику регулятора. "Если посмотреть на то, как сейчас настроены рынки, кажется, они надеются на лучшее, но психологически готовятся к не очень положительному посылу", - говорит валютный стратег UBS в Лондоне Джеффри Ю. Участники рынка пока воздерживаются от активной покупки доллара, говорит старший аналитик мировых рынков Sumitomo Mitsui Banking Corporation в Сингапуре Сатоси Окагава. "Обеспокоенность геополитическими рисками, в частности ситуацией вокруг Северной Кореи, в последние дни оказывала давление на курс доллара к иене... Но фокус сейчас смещается в сторону того, насколько реальна (сила) экономических показателей США", - сказал он. "Рынки внимательно смотрят на решение Федрезерва, и они хотят увидеть, что количество рабочих мест в экономике США месяц назад было просто временным сбоем", - отмечает глава отдела стратегий на валютном рынке CIBC Джереми Стретч. В марте рост числа занятых увеличилось всего на 98 000, оказавшись ниже консенсус-прогноза аналитиков Уолл-стрит

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339582 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!