10 фактов о новом председателе SEC

Джей Клейтон стал очередным председателем Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Его кандидатуру выдвинул новый президент США Дональд Трамп еще зимой, вчера она была одобрена конгрессом.

FO собрал 10 фактов из биографии руководителя основного надзорного органа за рынком ценных бумаг не только в США, но и за пределами страны.

1. Последние годы Клейтон являлся партнером в юридической фирме Sullivan & Cromwell, которая специализируется на консультировании клиентов по вопросам слияний и поглощений в государственном и частном секторах и вопросам привлечения средств на рынках капитала. Этим объясняются его тесные связи с банкирами Уолл-стрит.

2. Клейтон работал над сделкой крупнейшего IPO холдинговой компании Alibaba Group, участвовал в сделке по продаже баскетбольного клуба Atlanta Hawks, тесно сотрудничал с представителями ведущих хеджевых фондов, такими как глава Pershing Square Capital Management Билл Экман и Пол Тюдор Джонс.

3. Во время финансового кризиса 2007-2008 годов Клэйтон рекомендовал Bear Stearns продаться JPMorgan Chase, а так же консультировал Barclays Capital при покупке активов Lehman Brothers после банкротства банка. Lehman Brothers получил $1,75 млрд вместо $5 млрд, на которые они рассчитывали.

4. В прошлом году новый глава SEC заработал более $7 млн, его состояние превышает $50 млн.

5. Клейтон входит в шестерку людей, имеющих связи с Goldman Sachs, которых Трамп выбрал для работы в своей администрации. Клейтон не только 15 лет консультирует банк. Его жена Гретхен работает там управляющим. Теперь ей придется уволиться с этого места, чтобы муж мог избежать конфликта интересов.

6. В 1988 году Клейтон получил степень бакалавра, отучившись на инженера в Пенсильванском университете, а через два года стал обладателем степени бакалавра в Кэмбриджском университете. В 1993 году он так же получил степень доктора права на юридическом факультете Пенсильванского университета.

7. С 1993 по 1995 году Джей Клейтон работал помощником судьи окружного суда Соединенных Штатов в Восточном округе штата Пенсильвания.

8. Одним из ключевых вопросов для современной Америки Клейтон считает проблему кибербезопасности. За последние годы он опубликовал ряд статей, посвященных этой теме. Одна работа была написана с девятью соавторами из Уортонского университета в Пенсильвании, в ней говорится, что Соединенные Штаты должны предпринять немедленные шаги для защиты от киберугроз. «Киберриск в настоящее время представляет собой системную угрозу для национальной безопасности, экономической устойчивости, общественного доверия и свобод, которые составляют наш образ жизни», – говорится в статье, опубликованной в 2015 году. «Возникновение крупной системной атаки – это уже не вопрос "если", а вопрос "когда"», – утверждают авторы. В материале предлагается создать комиссию по киберугрозам.

9. Многие бывшие и действующие сотрудники SEC обрадовались новой кандидатуре. Они надеются, что Джей Клейтон ослабит нормативное бремя, возложенное на компании, которое может помешать им привлекать капитал. «Большой опыт Джея и его глубокое понимание рынков капитала и регулирования ценных бумаг послужат на пользу всем участникам рынка. SEC работает над тем, чтобы безопасные и надежные рынки ценных бумаг оставались краеугольным камнем экономики США», – отмечает в своем Twitter Роберт Кук президент саморегулируемой организации Financial Industry Regulatory Authority.

10. Впрочем, демократов в сенате смущают тесные связи нового главы комиссии с Уолл-стрит. «Юридическая фирма господина Клейтона и его бывшие клиенты будут постоянным источником конфликта интересов… Он будет оставаться в стороне в случае возможных принудительных действий против некоторых крупных банков Уолл-Стрит: Goldman Sachs, Deutsche Bank, Royal Bank of Canada и UBS», – считает демократ из штата Огайо, член сенатского банковского комитета Шеррод Браун.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339588 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников