Реакция курса доллара на результат заседания FOMC по ставкам

В соответствии с рыночными ожиданиями, Комитет по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США без изменений сохранил ставку по федеральным фондам в диапазоне 0.75% (нижняя граница) — 1.00% (верхняя граница).

Согласно тексту заключительной инструкции, рынок труда продолжает демонстрировать улучшение, даже в условиях замедления темпов роста экономической активности. Расходы домохозяйств выросли незначительно, но фундаментальные факторы, лежащие в основе роста потребления, остаются стабильными. Инфляция, измеряемая в горизонте 12 месяцев, приближается к долгосрочной цели на уровне 2%. Стратегия денежно-кредитной политики остается адаптивной, что способствует некоторому дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда и устойчивому возвращению инфляции к долгосрочной цели. Фактическая траектория изменений уровня процентной ставки будет зависеть от экономических перспектив и поступающих данных.

После публикации решения FOMC и заключительной инструкции рынок фьючерсов на ставку по федеральным фондам продолжает подразумевать следующее повышение ставок в октябре 2017 года.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339616 обязательна
Условия использования материалов