Систему опять отжимают


Торговый план на четверг 04.05.2017

Мы с большим трудом находим причины привлекательности рынка акций: считаем дивиденды, переоцениваем стоимость акций по новому курсу доллара, ждем отчетностей за первый квартал, ищем годовые диапазоны на графиках. Но потом в один самый обычный вторник прилетает иск от Роснефти к АФК Системе, и все эти старания становятся никому не интересны. Игорь Сечин потребовал от Владимира Евтушенкова 106,6 млрд рублей. В результате Система за день подешевела на -36%. Таких заливов рынок давненько не видел, примерно два с половиной года.

Систему опять отжимают


Суть иска в том, что АФК Система вывела из Башнефти активов на 106,6 млрд рублей, когда владела башкирской нефтяной компанией. Смущает в этой истории то, что в 2014 году Башнефть отошла государству. И уже у государства Роснефть купила Башнефть.
Ну то есть от истории явно попахивает чем-то не тем. Именно так делаются дела в странах со спекулятивным кредитным рейтингом. Именно в такую бизнес-среду боятся приходить иностранные инвесторы. Поэтому индекс ММВБ опять пустился в страдания. Но ниже поддержки не завалился. Может, пронесет, и никакой общей коррекции рынка не будет.



Просто страшно сидеть с большим портфелем и читать такие дурацкие новости. В среду из него ушли акции МТС, и Русгидро зацепило. Не хотелось бы продавать по стоп-лосу что-то еще.



Аэрофлот, Газпром, Мосбиржа, Мечел преф, Сбер обычка и преф, Сургут обычка и преф продолжат быть лидерами роста, пока покупатели не разочаруются в акциях. Основной драйвер – снижение нефти и небольшой отскок бакса.



Apple отчиталась за последние три месяца

Американский производитель многими любимых "Яблок" отчитался за последний отчетный период. Компания Apple продемонстрировала неплохие показатели во втором квартале 2017 финансового года.

Чистая прибыль компания во II квартале выросла на 4,9% до 11,03 млрд.$. По чистой выручке тоже все прекрасно, она выросла на 4,6% и зафиксировалась на отметке 52,9 млрд. долларов. Хоть показатели и растут, но реальные продажи яблочных телефонов снизились на 0.84%. Тут же видим, что и планшетных компьютеров было продано меньше.

В планах компании увеличить программу возврата средств акционерам на 50 млрд. долларов. Получаем, что до марта 2019 года компания вернет им около 300 млрд. Как вы видите, торги открылись на понижении. Котировки снижаются на фоне ожиданий и предположений о том, что в следующем квартале будет снижение продаж и чистой прибыли. Основная причина сокращения продаж - потеря интереса к моделям на фоне скорого выхода новых версий гаджетов.



Акции "Интел" после отчета значительно снизились, но уже отыграли свою просадку. Бумагу рекомендуем держать, покупать только при походе и отскоке от растущего тренда.



Сегодня обратите внимание на новостной фон. День насыщен событиями. Например, в 22.00 опубликуют решение ФРС по ставкам, которое сформирует настроения на среднесрочный период.
http://www.nettrader.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter