Сегодня в начале торгов после нейтрального открытия возможно продолжение снижения вслед за ценами на металлы и нефть

В среду наблюдалось углубление движения вниз по индексу РТС вслед за новостями об иске в размере 106,6 млрд. рублей к АФК «Система» со стороны НК «Роснефть» и НК «Башнефть». Активная продажа на протяжении всего торгового дня была отмечена не только в акциях самой Системы (AFKS, -36,9%), но и всех её публичных дочерних компаний: МТС (MTSS, -10,4%) и Детский Мир (DSKY, -7,0%). Также акции Лукойла (LKOH) подешевели на 3,3% (компания вела деятельность с НК «Башнефть» на месторождении им. Требса и Титова), Татнефти (TATN) – на 2,8%, Алросы (ALRS) – на 2,7%, Мосэнерго (MSNG) – на 2,4%, НЛМК (NLMK) – на 2,2%, Русгидро (HYDR) – на 2,0%, ГМК Норникель (GMKN) и Роснефти (ROSN) – на 1,4%. Процентная ставка ФРС по итогу заседания комитета не изменилась. Вышедшая статистика по запасам нефти в целом нейтральна для котировок Brent.

Во втором эшелоне также наблюдались продажи. Так, обыкновенные акции ЕТС (UTSY) подешевели на 18,7, ДВМП (FESH) – на 8,3%, РБК (RBCI) – на 6,9%, Селигдар прив. (SELGP) – на 6,1%, Ленэнерго прив. (LSNGP) – на 5,6%, Мостотреста (MSTT) – на 3,4%.

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в среду. Европейские индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским также не наблюдается единого движения (Японская биржа закрыта из-за выходного).

Сегодня в начале торгов после нейтрального открытия возможно продолжение снижения вслед за ценами на металлы и нефть. Также новостной поток вокруг иска Роснефти к Системе будет сказываться на ходе торгов сегодня. Здесь можно отметить, что снижение котировок акций «дочек» Системы (МТС и Детский мир) явно преувеличено. На валютном рынке возможно сохранение тенденции к некоторому ослаблению рубля к доллару в пределах 30-40 копеек.
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339684 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников