Профицит торговли Австралии сократился

4 мая 2017 etfunds.ru | Фундамент
Сальдо торгового баланса Австралии сократилось больше, чем ожидалось в марте, так как импорт опережал экспорт с точки зрения роста.

После сезонных корректировок профицит торгового баланса Канберры в марте составил 3,11 млрд. австралийских долларов по сравнению с пересмотренным профицитом в размере 3,66 млрд. долл. США за предыдущий месяц, сообщило во вторник Национальное статистическое бюро. Экономисты в медианной оценке прогнозируют, что профицит сократится до 3,33 млрд. долларов.

Экспорт вырос с учетом сезонных колебаний на 2% в марте, после роста на 1% в предыдущем месяце. С другой стороны импорт вырос на 5%, после снижения на 5% в феврале.

Цены на уголь и железную руду стимулировали быстрый рост в австралийской экономике, при этом экспорт играет большую роль в расширении. Улучшение торговой картины в последние месяцы вынудило некоторых аналитиков прогнозировать возвращение к профициту текущего счета в конце этого года, что станет первым с 1970-х годов.Профицит текущего счета может поднять рост ВВП и австралийский доллар.

iShares MSCI Australia Index Fund (EWA) держит в своем портфеле акции 74 компаний из следующих секторов, в следующей пропорции: 44, 35% активов инвестировано в акции банков и финансовых компаний, 26,4% - в сырьевые, 10,19% - в производителей товаров повседневного спроса, 6,67% - в нефтегазовые компании. В 2016 г. EWA вырос на 11,42%, с начала 2017 - на 9,54%.

Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339688 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!