Жив только австралийский доллар, все остальные валюты в состоянии анабиоза

FOMC не сумел впечатлить рынки

Как и предполагалось, Федеральный комитет по открытым рынкам оставил ставку и все свои экономические прогнозы без изменений, объяснив снижение показателей в первом квартале влиянием временных факторов. В целом, Джанет Йеллен и ее коллеги ясно дали понять, что готовы поднять ставку в июне, при условии, что в экономике ничего радикально не изменится в худшую сторону.

Рынок отреагировал вполне предсказуемо и достаточно сдержанно: вероятность июньского повышения, закладываемая в стоимость фьючерсов на ставку по федеральным фондам, подскочила до 90% по сравнению с 61.1% неделей ранее. Доходность по 10-летним гос. облигациям США выросла на 3.8 базисных пункта до 2.318%, что повлекло за собой цепную реакцию на остальных финансовых рынках: укрепление доллара, снижение фондовых индексов и прочих рисковых активов. Однако ничего впечатляющего, все в пределах прежних диапазонов.

Азия под давлением

Азиатские фондовые индексы сегодня продолжают снижение в основном из-за падения в сырьевом сегменте. Австралийский S&P/ASX 200 потерял 0.5% после падения на 1% в среду, при этом хуже всего обстояли дела у Fortescue Metals – акции компании подешевели на 4.7%. Бумаги BHP Billiton подешевели на 0.3%. Hang Seng также ушел в минус на 0.5%. Рынки в Токио закрыты в связи с празднованием Золотой недели.

Аусси подбирается к краю пропасти

Австралийский доллар рухнул вчера на 1.5%, показав самое масштабное дневное снижение за последние полгода. Сегодня валюта снова под давлением. Аусси/доллар подошел на опасно близкое расстояние к ключевой линии поддержки 0.7400 (текущий внутридневной минимум 0.7409) и не смог восстановиться даже после комментариев главы РБА Филиппа Лоу, который заявил о том, что дальше снижать ставки опасно и, скорее всего, рано или поздно их придется поднять. Сейчас у Австралии три взаимосвязанных беды: китайская экономика сбавляет обороты (самое свежее доказательство – снижение индекса PMI по сектору услуг), поэтому цены на сырьевые активы и, в частности на железную руду безостановочно падают, вместе с ними падает экспортная выручка и профицит торгового баланса. Более того, эта динамика носит устойчивый характер и, согласно прогнозам, в ближайшие месяцы будет нарастать как снежный ком.

Второй шанс для доллара

Все сводится к очередному дню в диапазонах, хотя доллар может укрепиться на нью-йоркской торговой сессии. Палата представителей сегодня голосует за новую версию законопроекта о реформе системы здравоохранения. Администрации Трампа удалось склонить на свою сторону парочку депутатов из числа республиканцев, так что шанс есть. Кроме того, в среду был принят законопроект о государственных расходах. В него не вошли затраты на один из знаковых проектов Трампа – строительство стены на границе в Мексикой, однако президент сказал, что все подпишет, если Сенат утвердит его в нынешнем виде. Мексиканцы осторожно выдохнули. Американцы тоже, поскольку остановки работы правительства удалось избежать.

В макроэкономическом календаре сегодня снова европейские индексы PMI, отчет по розничным продажам в Еврозоне и еженедельная статистика по первичным заявкам на пособие по безработице. Ничего из этого не способно отвлечь рынки от завтрашнего отчета по рынку труда в США и выборов во Франции. Опубликованные вчера данные ADP чуть-чуть не дотянули до прогнозных значений, но не повлияли на общую картину.

Краткий обзор динамики в основных валютных парах

Евро/доллар вчера спустился под отметку 1.0900, однако нисходящая динамика не получила развития. Если данные по розничным продажам выйдут на уровне или лучше ожиданий, евро сможет вернуться в прежний диапазон, однако в целом консолидация сохранится как минимум до пятницы, или даже до вечера воскресенья, когда станут известны результаты выборов во Франции. Напомним, что первым откроется рынок в Новой Зеландии в воскресенье в 23.00. Также обратите внимание на евро/иену – укрепление евро в кроссе может ограничить нисходящую динамику единой валюты в паре с долларом.

Фунт/доллар вчера ушел в середину диапазона 1.2800-1.2900. Сейчас локальная поддержка проходит на уровне 1.2860, а сопротивление, соответственно, на 1.2900. Помимо денежных вопросов между ЕС и Великобританией разворачивается война за клиринг транзакций в евро, при этом сегодня Еврокомиссия должна опубликовать законопроект, в рамках которого расположенные в Лондоне клиринговые компании должны согласиться на контроль и надзор со стороны ЕС, или перенести свои операции на континент.

Доллар/иена вчера много потерял. Пара прошла локально значимое сопротивление 112.70, подстегиваемая ростом доходности по гос. облигациям США. Следующая цель для медведей по иене – 113.20, за ним открывается практически прямая дорога к 114.50/60. Решающим фактором в судьбе иены станет пятничный отчет по рынку труда в США. Победа Макрона на выборах в во Франции также может усилить давление на иену в рамках роста интереса к риску.

Рубль немного укрепляется от уровней закрытия в пятницу перед официальным стартом торгов на Московской бирже. Однако фундаментальных поводов для роста у российской валюты нет: нефть дешевеет, сырьевые валюты и рисковые активы – тоже. Относительная устойчивость рубля в неблагоприятных условия по-прежнему объясняется спекулятивным спросом в рамках стратегий carry и интересом инвесторов к рублевым активам.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339705 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников