Они знают то, чего не знаем мы

Нет никаких способов безошибочно предугадать обвал фондового рынка. Это связано с тем, что задействованы миллионы людей с миллионами стратегий, поэтому это непредсказуемая система. Однако в нашей экономике есть определенные игроки, которые обладают гораздо большим влиянием и знаниями, чем остальные. Поэтому когда они действуют в унисон, это может оказать воздействие на рынки.
И это именно то, что происходит сейчас на американском фондовом рынке: руководители компаний и инсайдеры, все распродают свои акции.

Пока инвесторы в течение последних нескольких месяцев продолжали осуществлять покупки, отправляя все три основных индекса до рекордных уровней, корпоративные инсайдеры избавлялись от них объемами, невиданными c 2010 года. Согласно данным Trim Tabs, продажи в марте составили $10 млрд.

Они знают то, чего не знаем мы


Это тревожная тенденция, стоящая перед фондовым рынком, который уже столкнулся с самыми высокими валюациями со времен пузыря доткомов 2000 года. Если люди, обладающие глубокими знаниями о компаниях, распродают акции, то почему инвесторы должны покупать при текущих ценах?

«Это определенно тревожный знак, ? написал в своем апрельском бюллетене Ламенсдорф, портфельный менеджер в Ranger Alternative Management. «Они не видят ценности в своих компаниях!».

И это не новая тенденция. В то время как обычные инвесторы с оптимизмом погружались в фондовый рынок после того, как Трамп был избран, инсайдеры сбрасывали свои акции еще в феврале.

«Инсайдерские продажи снова подскочили, и на этот раз до уровней, которые редко можно увидеть», ? заявляет аналитик Дэвид Коулман.



Согласно данным Vickers, в течение последней недели соотношение продаж инсайдеров на NYSE к покупкам составило более чем 11 к 1. Показатель 11,47 составляет 3,5 стандартных отклонения от среднего значения.

Ясно, что они знают то, что упускает большинство. Они понимают, что фондовый рынок не может до бесконечности достигать рекордных высот, что экономика покоится на шатком основании, и что внезапный всплеск инвестиций на фондовом рынке случается перед большим крушением.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339714 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!