Итоги заседания ФРС оказывают давление на развивающиеся рынки

Японский Nikkei --
Австралийский ASX -0,34%
Шанхайский SSEC -0,01%
Гонконгский HangSeng -0,38%
Корейский Kospi +0,77%

Азиатские рынки сегодня торгуются разнонаправленно на фоне относительно слабой американской и европейской сессии. Несмотря на то, что вчера вышла довольно оптимистичная статистика по США, отчетность некоторых индикативных компаний, таких как Apple и Facebook инвесторам не понравилась. Вдобавок ко всему сегодня вышли данные по апрельскому индексу деловой активности в Китае, который оказался на 11 месячных минимумах, хуже прогноза, 51,5 п. против 52,2 месяцем ранее.

На самом деле в текущий момент это более ценный показатель китайской трансформирующейся экономики, нежели активность в производственном секторе, и он замедляется четвертый месяц подряд. Происходит это как на фоне естественного бизнес цикла, как и по причине борьбы финансовых властей с пузырем на рынке недвижимости, с растущей долговой нагрузкой, а также в целом на фоне ужесточения монетарной политики. При этом в текущем году власти намерены активизировать борьбу с нелегальными валютными операциями, планируют еще тщательнее контролировать инвестиционные потоки.

Итоги заседания ФРС оказывают давление на развивающиеся рынки


Китайский континентальный рынок сегодня остается слабым, снижается уже несколько недель. В аутсайдерах в последнее время акции банков, инфраструктурные компании. Гонконг сегодня отрылся в минусе после вчерашнего выходного. Сейчас динамика также отрицательная. Снижаются и банки и нефтегазовые активы. В аутсайдерах технологические компании и девелоперы.

Надо сказать, что сегодня все развивающиеся рынки и рисковые активы могут оказаться под давлением после вчерашнего заседания ФРС. Регулятор призвал не придавать значения слабым показателям роста экономики США в I квартале, отметил силу рынка труда. Так это или нет, мы узнает в пятницу, когда будут опубликованы платежные ведомости по зарплате в США. Шансы на повышение ставки в июне выросли до 70%.



Нефть сегодня продолжает торговаться на отрицательной территории, оказывая дополнительное давление на развивающиеся рынки. Вчерашние данные по запасам и добыче в США расстроили инвесторов. Другие углеводороды торгуются в легком плюсе. Среди промышленных металлов нет единой динамики. Алюминий и никель теряют порядка 0,2%. Золото после заседания ФРС снижается на 0,67%.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339719 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!