В пятницу новые негативные данные могут опустить цены на нефть еще ниже

Цены на нефть снижаются вторую неделю подряд. Вчера нефть марки Brent (июньские контракты) завершила день на отметке $50,72 за баррель, WTI – на уровне $47,86 за баррель. В четверг днем котировки продолжают падать. Нефть Brent торгуется в районе $50,5 за баррель, WTI – на уровне $47,6 за баррель.

Накануне Энергетическое информационное агентство опубликовало данные по коммерческим запасам в США. По итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 0,93 млн баррелей, что оказалось хуже ожиданий. Сокращение запасов в Штатах происходит гораздо медленнее прироста, что расстраивает инвесторов. В целом негативная статистика по запасам и буровым установкам в США вносит существенный негатив на рынок.

ОПЕК обсуждает возможность продлить действующее соглашение по сокращению добычи для стабилизации цен, однако слухи об этом не поддерживают котировки. Более того, на наш взгляд, продление соглашения может наоборот негативно обернуться для рынка, так как будет только способствовать развитию нефтяной отрасли в Штатах. Тем не менее, эксперты ОПЕК считают, что по окончанию действия соглашения, цены могут просесть на 10-20%.

Сегодня падение будет сдержанным, так как котировки достигли уровней поддержки, однако новые негативные данные в пятницу могут опустить цены еще ниже. А пока нефть марки Brent продолжит колебаться в диапазоне $50-51 за баррель, WTI – в рамках $47-48 за баррель.

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339725 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!