Риски «Системы» несистемные

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе $50.7 за баррель, оставаясь под давлением на фоне продолжающегося 11-ую неделю подряд роста производства «черного золота» в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слегка прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии сигнализирует о небольшом повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1995 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что при улучшении внешнего фона этот фондовый индикатор попытается вновь подняться выше «психологической» отметки в 2000 пунктов.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду изменились разнонаправленно. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня снизился на 0.21% при оборотах торгов на 10% ниже среднемесячных. При этом наибольшее отрицательное влияние на поведение индекса FTSE 100 оказало падение котировок акций горнодобывающих компаний Rio Tinto (-2.7%), Anglo American (-3.2%), BHP Billiton (-2%) и сырьевого трейдера Glencore (-3.7%). Сдержало снижение индекса FTSE 100 повышение в цене акций банка HSBC (+0.8%) и фармацевтической компании Shire (+1.1%). В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду понизился на 0.06% при оборотах торгов немного ниже среднемесячных, а падением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции сталепроизводителя ArcelorMittal (-3%) и промышленной группы Bouygues (-4.4%). Немецкий индикатор DAX (+0.16%) слегка прибавил благодаря повышению котировок акций компаний из сектора «Здравоохранение» Bayer (+1.5%), Fresenius SE (+2.6%), внесших наибольший вклад в его подъем.

Фондовый рынок США в среду не показал единой динамики. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones поднялся в итоге дня на 0.04%, а наибольшее положительное влияние на его поведение оказало повышение котировок акций McDonald's (+1%) и Chevron (+1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ потерял 0.37% на фоне снижения в цене акций Tesla (-2.5%), Mylan (-2.6%), Automatic Data (-6.2%) и Viacom (-7.5%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.13%) также снизился при оборотах торгов чуть выше среднемесячных, а понижением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний, занимающихся операциями с недвижимостью (-1.3%). По итогам прошедшего заседания ФРС сохранила свою базовую ставку на прежнем уровне, отметив, что характер изменений экономической конъюнктуры дает основания для её постепенного увеличения в дальнейшем.

Рынок акций РФ в среду снизился. Индекс ММВБ просел на 1.64% при оборотах торгов на 10% выше среднемесячных, а наибольший вклад в его падение внесли акции АФК «Система» (-36.9%), которые отреагировали обвалом котировок на угрозу судебного разбирательства с вероятными значительными финансовыми потерями для холдинга. Однако риски АФК «Система» представляют собой типичные несистемные риски, воздействию которых подвергаются лишь отдельные ценные бумаги или небольшие их совокупности, что на рынок в целом существенно не влияет.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения мировых цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать значимое влияние на котировки отдельных бумаг и в целом на поведение рынка сегодня стоит отметить экс-дивидендную дату «Полиметалла», а также ожидающиеся результаты «Аэрофлота» по РСБУ за 1 квартал 2017 года.
Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339730 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников