Холодная и влажная погода в США замедлила посадку культур

Погода на прошлых выходных в США была холодной и влажной почти во всём Кукурузном Поясе. Самое большое количество осадков было зафиксировано в южной и восточной части Кукурузного Пояса, включая центральный Юг страны. Восточный Канзас, Арканзас, Миссури, Иллинойс и Индиана претерпели тяжелейшее количество осадков в 4 - 6 дюймов. На западных равнинах были сильные снегопады, пришедшие из Южной Дакоты, охватив юг и добравшись до Техаса. В северо-западной части Кукурузного Пояса было не так влажно, но значительно холоднее.

Кукуруза

Многие фермеры на прошлой неделе успели посадить кукурузу до ухудшения погоды, в настоящее время урожай кукурузы сезона 2017 в США высажен на 34% по сравнению с 43% в прошлом году, и 34% в среднем. Самые передовые кукурузные посадки прошли в штате Иллинойс 63% (в среднем 47%), в Миссури 67% (в среднем 56%), в Индиане 45% (в среднем 25%) и в Огайо 42% (в среднем 21%). Как и следовало ожидать, медленная посадка была в северо-западной части Кукурузного Пояса: 3% в Северной Дакоте (в среднем 15%), 7% в Южной Дакоте (в среднем 20%), 12% в штате Миннесота (в среднем 36%) и 28% в Айове (в среднем 35%).

Посадка кукурузы в восточном Кукурузном Поясе прошла лучше, чем ожидалось, благодаря быстрым темпам, но некоторым штатам, например - Миссури, Иллинойсу и, возможно, Индиане и району северной Дельты придётся пересаживать культуру. Посадка кукурузы там завершена на 9% по сравнению с 12% в прошлом году, и 8% в среднем.

Доктор Майкл Кордоньер считает, что посадка кукурузы со следующего понедельника улучшится, и в целом этой весной пройдёт хорошо.

Соевые бобы

Урожай сои сезона 2017 в США высажен на 10% по сравнению с 7% в прошлом году, и на 7% в среднем. Большая часть соевых посадок до сих пор приходится на южные районы, Дельту и восточную часть Кукурузного Пояса. Посадки сои в Дельте на 20-30% больше, чем в среднем, в восточной части Кукурузного Пояса больше среднего на 7-9%. Соевые посадки в западной и северо-западной части Кукурузного Пояса на несколько процентных пунктов ниже, чем в среднем.
Многие из передовых соевых областей пострадали от очень сильных дождей в выходные дни. В результате часть этих соевых бобов должна быть пересажена.

Всегда, когда в начале мая стоит холодная и влажная погода, возникает вопрос о том, как пересадить кукурузу. Урожайность в центральном Кукурузном Поясе снижается, если высаживать кукурузу примерно с середины мая, а доходность при этом теряется с каждым днем задержки посадки.

Что касается страхования урожая, то существуют определенные календарные даты, до которых зерно должно быть посажено, чтобы наступил страховой случай. Окончательной датой посадки кукурузы в Небраске, большей части Южной и Северной Дакоты, а также дальнего севера Миннесоты является 25 мая. Для Айовы, большей части Миннесоты, Висконсина и юго-востока Южной Дакоты окончательная дата посадки 31 мая. Для большинства территорий Иллинойса, Индианы, Огайо и Мичигана последний день посадки кукурузы наступает 5 июня.

Источник http://agrichanges.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339736 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!