Конгресс США проголосует за программу медстрахования

Палата представителей Конгресса США в четверг проведет голосование по закону о здравоохранении, который должен заменить Obamacare, пишет Business Insider.

Лидер республиканского большинства Кевин МакКарти заявил журналистам, что планирует инициировать голосование по закону о здравоохранении, а также выразил уверенность в том, что этот закон будет принят.

Голосование пройдет почти через месяц, после того как консервативные республиканцы были вынуждены снять с повестки голосование по законопроекту буквально за несколько минут до самого голосования, поскольку не смогли договориться между собой.

Демократы не собираются поддерживать законодательную инициативу республиканцев, поэтому последним необходимо самостоятельно набрать 216 голосов для принятия законопроекта. С учетом сложившейся ситуации они могут позволить себе потерять только 22 голоса внутри партии.

Но даже если республиканский законопроект пройдет голосование в конгрессе, ему предстоит получить поддержку в сенате, где у республиканцев нет полного единства во мнении по поводу документа.

Стоит отметить, что отмена или замена программы доступного здравоохранения Obamacare, которая получила название в честь принявшего законопроект президента Барака Обамы, стала одной из принципиальнейших повесток для Дональда Трампа во время его предвыборной кампании.

Как писали "Вести.Экономика", спикер палаты представителей республиканец Пол Райан в конце марта призвал коллег продолжать обсуждение темы здравоохранения, чтобы прийти к соглашению по поводу плана полной отмены или замены Obamacare, по словам его секретаря Эшли Стронг. Но информации о сроках до сих пор нет.

В то же время Пол Райан заявил, что не хочет, чтобы президент Дональд Трамп работал над новым законопроектом о внесении изменений в систему здравоохранения вместе с демократами.

Лидер большинства в конгрессе заявил, что опасается, что республиканцы, которым не удалось прийти к общему мнению по поводу законопроекта на прошлой неделе, могут подтолкнуть Трампа к решению работать вместе с демократами, чтобы выполнить свои предвыборные обещания.

"Я не хочу, чтобы правительство управляло здравоохранением. Правительство не должно рассказывать вам, что вы должны делать со своей жизнью, со своим здоровьем", - сказал он.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339741 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников