Verisk Analytics отчитался за I квартал

Verisk Analytics (VRSK), один из ведущих мировых поставщиков решений для сбора и аналитической обработки больших массивов данных (big data), представил финансовую отчетность за 1-й квартал 2017 г. Выручка увеличилась на 2% г/г до $502.6 млн., однако не дотянула до консенсус-прогноза на уровне $512 млн. Доходы в подразделении Decision Analytics повысились на 0.1% до $313.2 млн. и составили 62.3% от общей выручки. Выручка в сегменте решений для страховой отрасли поднялась на 4.1% до $178.6 млн., тогда как продажи в сегменте решений для энергетической отрасли упали на 5.9% до $106.3 млн. Поступления в подразделении Risk Assessment (37.7% от выручки) выросли на 5.4% до $189.4 млн. Скорректированный показатель EBITDA уменьшился на 1.1% до $245.7 млн., и рентабельность по EBITDA составила 48.9%. Скорректированная прибыль на акцию просела на 1.3% до 74 центов и оказалась на 4 цента слабее средней оценки аналитиков Уолл-стрит.

Verisk завершил 1-й квартал имея на счетах $155 млн. денежных средств и эквивалентов при долгосрочном долге в $2.28 млрд. В отчетном периоде компания сгенерировала скорректированный операционный денежный поток в объеме $318 млн. (рост на 12.8% г/г) и направила $31 млн. на капвложения и $104 млн. на выкуп собственных акций. При этом по состоянию на конец квартала в ее распоряжении оставалось $532 млн. в рамках действующей программы buyback.

Важной частью стратегии роста Verisk остаются сделки M&A. В 1-м квартале компания завершила поглощение фирмы Fintellix, занимающейся созданием скоринговых и других аналитических платформ для финансовых компаний. Кроме того, была приобретена фирма Arium, специализирующаяся на аналитических решениях в области управления рисками для страховой отрасли. Данные покупки, как ожидается, положительно скажутся на бизнесе Verisk в среднесрочной перспективе.


Представленные результаты оказались несколько разочаровывающими. Компания существенно замедлила рост выручки (что частично было связано с высокой базой сравнения и завершением ряда контрактов в конце прошлого года), при этом и выручка, и прибыль оказались ниже консенсус-прогноза. В то же время показатели рентабельности Verisk остаются самыми высокими в отрасли, кроме того, компания продолжает генерировать высокие денежные потоки, которые направляется на снижение долговой нагрузки, финансирование капвложений и сделок M&A, а также выплаты акционерам.

Несмотря на более слабые, чем предполагалось, результаты 1-го квартала, мы сохраняем позитивный взгляд на дальнейшие перспективы Verisk. Темпы восстановления мировой экономики, как ожидается, будут ускоряться в ближайшие годы, и это должно положительно сказаться на глобальном спросе на информационно-аналитические услуги. Руководство Verisk намерено продолжать вкладывать значительные средства в разработку новых продуктов и усовершенствование уже имеющихся. При этом планируется активно внедрять самые современные технологии обработки и анализа данных, включая искусственный интеллект, глубокое обучение и др., с тем, чтобы сохранить технологическое лидерство в своей области. Это должно позволить компании не только продолжать увеличивать клиентскую базу, но и расширять спектр предлагаемых пользователям услуг.

Мы ожидаем, что данные факторы помогут Verisk в среднесрочной перспективе выйти на органические темпы роста выручки на уровне 7-8% в год. При этом меры по контролю над издержками и планируемый постепенный перевод технической инфраструктуры на облачные технологии позволят компании как минимум сохранить свои высокие показатели прибыльности.

Мы немного снизили целевую цену акций Verisk, с $92 до $90, и продолжаем считать данные бумаги привлекательными для среднесрочных инвестиций.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339762 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX