FOMC в марте указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться даже при том, что рост экономической активности замедлился

С точки зрения «техники»:

Дневной график:

- ADX – показатель, с ростом евро, вырос до уровня 50, что предполагает вероятность остановки процесса, т.е. уровень сопротивления 1,0946 может оказаться предельным уровнем подъёма котировок;

- RSI (дневной) в нейтральной зоне;

- MACD (дневной) – в плюсовой зоне; возвращение к поддержке 1,09 случилось, но остается вероятность вылета за 1,0945 к сопротивлению 1,10;

Поддержка – 1,0889.

Цель движения вверх - 1,0946; вниз - 1,0730.

Недельный график. Показатель ADX перешел в рост.

Поддержка – 1,0840.

Цель -1,10.

Итоги заседания FOMC.

Информация, полученная с момента последнего заседания FOMC в марте указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться даже при том, что рост экономической активности замедлился. Уровень безработицы снизился. Расходы домохозяйств выросли лишь незначительно, но показатели, лежащие в основе дальнейшего роста потребления остались твердыми. Бизнес инвестиции в основной капитал окрепли. Инфляция на 12-месячной основе недавно была близкой к 2 %. Без учета энергии и продуктов питания, потребительские цены снизились в марте. Долгосрочные инфляционные ожидания мало изменились.

Комитет наблюдает замедление роста в первом квартале. Экономическая активность будет расти умеренных темпом, ситуация на рынке труда будет способствовать укреплению экономики, и инфляция стабилизируется около 2 % в среднесрочной перспективе. Краткосрочные риски для экономического прогноза примерно уравновешены. Комитет продолжает внимательно следить за показателями инфляции и глобальным экономическим и финансовым развитием.

С учетом реализованных и ожидаемых условий на рынке труда и инфляции, Комитет решил сохранить целевой диапазон процентной ставки по федеральным фондам на уровне 0,75/1 %. Позиция денежно-кредитной политики остается мягкой.

При определении сроков и размера будущей корректировки целевого диапазона по ставке по федеральным фондам, Комитет будет оценивать достигнутые и ожидаемые экономические условия по отношению к своим целям максимальной занятости и 2 % инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, в том числе условия рынка труда, показатели инфляционного давления и инфляционных ожиданий, а также условия на финансовых и международных рынках.

Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, что будут служить основанием для постепенного увеличения процентной ставки по федеральным фондам. Ставка по федеральным фондам, вероятно, останется, в течение некоторого времени, ниже уровней, которые, как ожидается, будет преобладать в долгосрочной перспективе. Однако, фактическое изменение ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических перспектив, от входящих данных.

Комитет поддерживает существующую политику реинвестирования основных доходов от своих авуаров в агентские ипотечные ценные бумаги и перевложения средств от погашения казначейских ценных бумаг на аукционах.

Безработица в Германии в апреле 5,8 % (без изменения). Количество безработных уменьшилось на 15 тыс. до 2,543 млн. человек.

Экономика Еврозоны в первом квартале +0,5 %. Оценка подъема в октябре-декабре пересмотрена с 0,4 % до 0,5 %. В годовом выражении ВВП Еврозоны увеличился в январе-марте на 1,7 % г/г. В предыдущем квартале повышена с 1,8 % г/г (пересмотрено с 1,7 % г/г).

Безработица в Германия в апреле осталась на уровне 5,8 %.

ВВП Еврозоны в первом квартале 2017 г. 0,5 % (1,7 % г/г). В четвертом квартале прошлого года 0,5 % (1,8 % г/г).

Экономический рост в Еврозоне на шестилетнем максимуме в апреле. Итоговый сводный индеек деловой активности в апреле 56,8 (предварительно 56,7, в марте 56,4).

Индекс деловой активности в секторе услуг 56,8 (предварительно 56,2, в марте 56,0).

Активность расширилась 46 месяцев подряд.

Новые заказы выросли в течение 29 месяцев. Темпы роста остаются близкими к максимам марта.

Занятость в Еврозоне вновь поднялась в апреле. Тенденция продолжается 30 месяцев.

Рост мировых цен на сырьевые товары, слабый курс евро, ужесточение цепочек поставок способствовали увеличению инфляцию затрат. Между тем средние отпускные цены росли с динамикой марта.

Индекс деловой активности сектора услуг США в марте 57,5. Индекс новых заказов 63,2 (в марте 58,9). Индекс занятости 51,4 (51,6). Индекс цен 57,6 (53,5). Увеличение деловой активности в сфере услуг обусловлено устойчивым ростом занятости, улучшением финансового положения американцев, а также повышением доверия потребителей к экономике.

Частный показатель занятости в США ADP Employment Change в апреле +177 тыс. Значение марта пересмотрено с 263 тыс. на 255 тыс.

FOMC в марте указывает на то, что рынок труда продолжает укрепляться даже при том, что рост экономической активности замедлился


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

- поддержка 1,0906 (1,0883);

- сопротивление 1,0946 (1,1001).

Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339764 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей