Рынок США радуется новостям из Европы, оценивает стейтмент ФРС

Фьючерс на S&P 500 +0,16% (2387), Nasdaq 100 +0,16% (5622) (16:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,7%; японский рынок сегодня закрыт; китайский Shanghai Composite -0,25%.

Американские фондовые фьючерсы чуть подрастают на премаркете после умеренно разнонаправленного закрытия предыдущей сессии. Оптимизм пришел из Европы, также в фокусе – перспективы монетарной политики в США и слабая корпоративная отчетность.

Европа. Накануне прошли теледебаты между кандидатами на пост президента Франции. Лидерские позиции дружественного для фондовых активов и евро Эммануэля Макрона были подтверждены. Отметим, что второй тур президентских выборов во Франции запланирован на 7 мая.

ФРС. Накануне были опубликованы итоги заседания Федрезерва. Как и предполагалось, регулятор решил оставить ключевую ставку без изменений – на уровне 0,75-1%. В стейтменте было отмечено ослабление экономической активности в США, при этом в марте указывалось на сохранение умеренных темпов роста экономики. Тем не менее, руководители Федрезерва предполагают, что замедление является временным.

Согласно данным сегмента деривативов, вероятность повышения ключевой ставки до 1-1,25% уже в июне после заседания еще немного подросла. Сейчас она составляет около 78%. Теперь – фокус на новые макроданные, в частности ключевой отчет по рынку труда за апрель, который будет представлен уже в эту пятницу.

Рынок США радуется новостям из Европы, оценивает стейтмент ФРС

Источник: CME FedWatch

Макростатистика. В 15:30 мск были опубликованы недельные данные по рынку труда. Первичные заявки на пособия по безработице сократились на 19 тыс. – до 238 тыс. (прогноз: 247 тыс.).

Отчетность. После закрытия торгов в США с квартальным релизом выступил Facebook. Компания превысила консенсус-оценки аналитиков по прибыли на акцию в рамках стандарта GAAP ($1,04 против $0,87) и по выручке. Впрочем, без поправок на особенности GAAP по eps ожидалось $1,12. В связи с этим инвесторы поспешили зафиксировать лонги, и на премаркете акции FB теряют 0,8%.Число активных ежедневных пользователей соцсети (DAU) г/г выросло на 17% - до 1,28 млн человек.


Источник: Zerohedge

Tesla Motors также отчиталась после закрытия бирж США и теряет 1,6% капитализации на премаркете. Производитель электрокаров продолжает терпеть убытки. В скорректированном виде убыток на акцию составил$1,33 (прогноз: -$0,82). Свободный денежный поток все еще отрицателен и равен минус $622 млн.


Источник: Zerohedge

Список публикаций на сегодняшний день представлен в отдельном сообщении. Что такое отчетность, зачем она нужна и с чем ее едят?

«Трампономика». Сегодня в нижней палате Конгресса пройдет голосование по реформе здравоохранения. Ранее оно так и не состоялось. Судя по всему, на этот раз необходимое число голосов будет набрано, и это определенный позитив с точки зрения реализуемости дальнейших реформ Трампа.

Вывод: новостной фон на данный момент неоднозначный. S&P 500 близок к сопротивлению в районе 2400 пунктов, впрочем, еще одного рывка – к 2430 пунктам – исключать в полной мере нельзя.

График индекса S&P 500 по итогам среды, таймфрейм недельный


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339776 обязательна
Условия использования материалов