Apple выделит $1 млрд на создание рабочих мест в США

Apple вложит $1 млрд в создание новых рабочих мест в США, заявил глава компании Тим Кук в интервью CNBC. Компания планирует создать инвестиционный фонд для развития высокотехнологичного производства на территории Штатов.

"Мы спрашиваем себя: как мы можем привлечь больше людей к новым технологиям в США? Я с гордостью могу объявить, что мы создаем фонд новых технологий. Для начала мы вложим $1 млрд", — сказал Кук. Он также рассказал, что о первой инвестиции будет объявлено в мае.

Apple также поддержала несколько проектов, которые включают в себя обучение людей программированию. Тим Кук сказал, что детали этих программ будут раскрыты летом 2017 г. Такой шаг можно расценивать как попытку Apple противостоять критике, пишет Associated Press: большинство продуктов компании производятся в Китае или в других странах, что вызывает недовольство.

Говоря о новых инициативах Apple, Кук напомнил, что компания создала 2 млн рабочих мест в США, из которых 80 тыс. относятся напрямую к компании, а остальные приходятся на поставщиков и разработчиков приложений для iOS и macOS.

Ранее президент США Дональд Трамп, который на инаугурации назвал приоритетом американские товары и американских работников, критиковал Apple за то, что ее продукция производится в Китае. В феврале на собрании акционеров Кук сообщил, что в 2016 г. Apple заплатила $50 млрд американским поставщикам. Эти данные были публично оглашены впервые.

Ранее CNBC опубликовала материал, в котором студент Нью-Йоркского университета Дэцзянь (Кен) Цзэн, получивший личный опыт сборки iPhone в Китае, выразил убежденность в том, что Apple не сможет вернуть производство смартфонов из Китая и других стран Азии в США: американцы просто не согласятся на аналогичные условия труда и низкие зарплаты.

В 2016 г. он в течение 6 недель работал на заводе Pegatron (одной из крупнейших тайваньских компаний по сборке компьютерных комплектующих) в Шанхае. Впоследствии он описал тяжелые условия работы на предприятии, в частности в октябре 2016 г. в интервью Совету Карнеги по вопросам этики в международных отношениях (Carnegie Council for Ethics in International Affairs), а также в апреле 2017 г. в интервью порталу BusinessInsider.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339799 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!