3 причины не обращать внимание на плохой отчет Tesla

Опубликованный после закрытия рынков отчет самого крупного производителя электромобилей показал убыток, превышающий ожидания рынка. Так, убыток на акцию составил 1.33 доллара, хотя рыночное сообщество ожидало всего 0.84 цента. Цифры хоть и меньше, чем годом ранее, когда Tesla показала убыток в 1.46 доллара на акцию, но все же вызвали разочарование и продажи на post market, где бумаги упали на 2.35 процентов. Так ли все плохо, ведь акции за полугодие показали прирост почти 60 процентов?

3 причины не обращать внимание на плохой отчет Tesla


Есть несколько причин, которые могут внушить оптимизм потенциальным быкам на акциях Tesla:
Во первых, Tesla показала, что нет никаких проблем с производственными мощностями. Огромные предзаказы будут исполнены в срок, несмотря на то, что компания активно наращивает производство и фактически является своего рода стартапом для гигантской автомобильной индустрии. К примеру, за первый квартал компания поставила 25 000 автомобилей, в то время, как рынки ожидали всего 23 000-24 500 тысяч штук.
Во-вторых, Tesla не только держит слово и поставляет на рынок даже больше, чем того жут аналитики, но и продолжает давать смелые обещания. К примеру, компания надеется , что в 2017-ом году поставки Model 3 достигнут 5000 автомобилей в неделю, а уже в следующем году 10 тысяч автомобилей в неделю. Это 520 000 в год!
В третьих, у Tesla нет проблем с денежным потоком. Производство автомобилей в I квартале увеличилось на 64% по сравнению с прошлым годом, а выручка составила $2,28 млрд против $1,02 млрд в I квартале 2016 года. То есть выросла на 123 процента. Капиталовложения в первом квартале составили более 500 миллионов долларов, а к концу года достигнут 2 миллиардов долларов!

Источник http://www.admiralmarkets.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339801 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!