Производственные заказы в США ослабли

4 мая 2017 etfunds.ru | Фундамент
Заводские заказы в США оказались самыми слабыми за четыре месяца, хотя ключевая категория, которая отслеживает инвестиции в бизнес, показала силу.

Производственные заказы в марте выросли всего на 0,2%, что значительно замедлило рост в феврале на 1,2%. Это было также самым плохим показателем, когда заказы упали на 2,3% в ноябре, сообщило министерство торговли в четверг.

Несмотря на общее снижение, ключевая категория, которая отслеживает инвестиции в бизнес, восстановилась до 0,5%. Это лучший показатель с 0,8-процентного увеличения в декабре. В феврале бизнес-категория выросла на 0,1%.

Последний отчет отражает восстановление экспорта США, поскольку доллар стабилизировался, а крупные зарубежные рынки продемонстрировали более сильный рост.

Общий рост на 0,2% включал 0,9% прирост в товарах длительного пользования, что было немного лучше, чем первоначальная оценка правительства на прошлой неделе, на 0,7%. Тем не менее, новый отчет показал, что спрос на товары длительного пользования - продукты, которые варьируются от продуктов питания до бумаги, одежды, бензина и химических продуктов - упал на 0,5% в марте.

Оборудование выросла на 0,3%, во главе с крупной прибылью строительства и добычы и нефтепромысловое оборудование.

Помимо слабого экспорта, производственная активности страдала из-за резкого спада цен на энергоносители, что привело к резкому сокращению сл стороны энергетических компаний в области разведки и бурения. С ростом цен на энергоносители в целом за последний год спрос на нефтепромысловое оборудование увеличился.

В марте спрос на коммерческие самолеты вырос на 7%, после более значительного роста в предыдущие два месяца. Заказы на военные самолеты выросли еще на 31%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339811 обязательна
Условия использования материалов