EUR/USD: Консолидация перед вторым туром выборов

После сильного роста на позитивном исходе первого тура президентских выборов во Франции, пара EUR/USD вошла в консолидацию, которая продолжается вторую неделю. Котировки евро колеблются в диапазоне 1,086-1,094, ненадолго выходя за его границы.

В понедельник пара EUR/USD вышла из среднесрочного восходящего канала, в котором она повышалась с середины апреля. Но т.к. это выход «вбок», он не является сигналом к завершению восходящей тенденции. Сейчас всё внимание на границы консолидации 1,082-1,095. В случае пробоя одной из них и последующего закрытия часовой свечки за пределами границы, движение, скорей всего, усилится в том же направлении.

EUR/USD: Консолидация перед вторым туром выборов


На дневном графике особых изменений не наблюдается, после отката от верхней границы среднесрочного восходящего канала, евро консолидируется, закрепившись выше 200-дневной средней. Сегодня был повторно достигнут полугодовой максимум 1,095. Сигналом к завершению последней волны роста, начавшейся в середине апреля, будет закрытие дневной свечки ниже уровня 1,082.



Стоит отметить, что позитивный исход предстоящих в ближайшее воскресенье президентских выборов во Франции, по большей части, уже заложен в нынешние котировки. Вполне вероятно, что рост продолжится и в пятницу на позитивных предвыборных ожиданиях, однако по факту мы, вероятнее, увидим фиксацию, которая вызовет откат вниз.

На данный момент пара EUR/USD находится на уровне 1,0945, прибавляя 0,6%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,095 / 1,115 / 1,13

Ближайшие уровни поддержки: 1,087 / 1,082 / 1,077

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339839 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!