Отчетность Eaton Corporation оказалась лучше ожиданий аналитиков

Отчетность Eaton Corporation оказалась лучше ожиданий аналитиков


Инвестиционная идея

Компания Eaton Corporation предоставляет решения для эффективного управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами и системами.
Ключевым плюсом компании Eaton Corporation является диверсификация бизнеса, причем ее продукцией пользуются во всех основных промышленных сферах, благодаря чему ей удается демонстрировать стабильные финансовые результаты на протяжении многих лет.
За последние пять лет Eaton Corporation увеличила свободный денежный поток в два раза до $1,9 млрд, тогда как в 2017 году он ожидается на уровне $2,172 млрд.
Компания Eaton Corporation более 10 лет стабильно повышает дивиденды. Среднегодовые темпы роста дивидендов за последние десять лет составляют 12%.
Компания Eaton Corporation недооценена по всем ключевым мультипликаторам по отношению к основным конкурентам в секторе.
Финансовые показатели за первый квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Мы рекомендуем "Держать" акции Eaton Corporation с целевой ценой на уровне $80.

Краткое описание эмитента

Компания Eaton Corporation предоставляет решения для эффективного управления электрическими, гидравлическими и механическими устройствами и системами.

Структура Eaton Corporation состоит из четырех подразделений: электротехническое (производство автоматических выключателей для защиты двигателей и электросетей, измерительных и инженерных систем, силовых выключателей), гидравлическое (производство гидравлических систем, тормозные системы), автотранспортное (производство трансмиссий, систем управления топливом, блоков цилиндров и клапанов), аэрокосмическое (производство систем управления для самолетов). Стоит отметить, что электротехническое направление генерирует 61% от общего объема выручки, тогда как автотранспортное, гидравлическое и аэрокосмическое по 18%, 12%, 9% соответственно.

Помимо этого, Eaton генерирует 55% объема выручки на территории США. На текущий момент капитализация Eaton составляет $32,6 млрд.



Факторы роста

Ключевым плюсом компании Eaton является диверсификация бизнеса, причем ее продукцией пользуются во всех основных промышленных сферах, в частности, в нефтегазовом секторе, авиации, сельском хозяйстве, машиностроении, электроэнергетике, здравоохранении, благодаря чему компании удается демонстрировать стабильные финансовые результаты на протяжении многих лет.

Отметим, что практически все указанные сектора могут оказаться в выигрыше после того, как президентом США стал Дональд Трамп, который пообещал обновить инфраструктуру страны, запросив у конгрессменов $1 трлн. В связи с этим большинство компаний из вышеуказанных секторов могут увеличить капитальные затраты, а Eaton Corporation нарастить портфель заказов.


Источник – данные Eaton Corporation

Также плюсом является то, что за последние пять лет Eaton увеличила свободный денежный поток в два раза до $1,9 млрд, тогда как в текущем году он прогнозируется уже на уровне $2,172 млрд. Кроме того, Eaton более 10 лет стабильно повышает дивиденды (на текущий момент дивидендная доходность составляет 3,29%), причем среднегодовые темпы роста дивидендов за последние десять лет составляют 12%. Наконец, менеджмент компании сообщил о программе обратного выкупа акций в период с 2015 по 2020 год на сумму $3 млрд, что также оказывает дополнительную поддержку котировкам акций.


Источник – данные Eaton Corporation

Финансовые результаты

Теперь рассмотрим финансовые показатели Eaton за первый квартал. Так, выручка компании в отчетном периоде составила $4,848 млрд по сравнению с $4,813 млрд за аналогичный период прошлого года. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $4,69 млрд. В отчете отмечается, что выручка без учета сделок по слияниям и поглощениям (organic sales) выросла на 2% и на 1% негативно повлияла разница валютных курсов.

Чистая прибыль увеличилась на 7,4% и составила $432 млн или $0,96 на акцию по сравнению с $404 млн или $0,88 на бумагу годом ранее, тогда как аналитики ждали $0,88 на бумагу.

Помимо этого, стоит отметить, что менеджмент компании прогнозирует прибыль на акцию во втором квартале в диапазоне $1,05-1,15, а по итогам года в коридоре $4,45-4,75 на бумагу.



Оценка компании по метрикам и сравнение с конкурентами

В целом стоит отметить, что Eaton на протяжении многих лет демонстрирует стабильные финансовые результаты несмотря на замедление темпов роста мировой экономики, а также внутренних проблем на некоторых рынках сбыта, в частности, в РФ. В 2016 году Eaton отчитался о незначительном снижении годовой выручки с $20,85 млрд до $19,75 млрд. Чистая прибыль в 2016 году составила $1,92 млрд и практически не изменилась по сравнению с 2015 годом.



Что касается мультипликаторов, то на текущий момент компания Eaton недооценена практически по всем ключевым метрикам по отношению к основным конкурентам в секторе. Отметим, что по показателю P/E ntm и P/E ltm у компании есть потенциал роста в размере 29% и 20% соответственно. Неплохо выглядят показатели P/B и P/S, которые находятся на уровне 2,25 и 1,65, тогда как среднерыночные значения составляют 4,04 и 2,29.



Технический анализ

С технической точки зрения котировки акций Eaton торгуются в рамках долгосрочного восходящего канала с верхней границей в районе $90. Стохастические линии направлены на юг и находятся в зоне перекупленности, поэтому ожидается временная приостановка восходящего движения.



С учетом вышеизложенного, мы ожидаем, что акции Eaton Corporation в среднесрочной перспективе могут вырасти до $80-84.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339860 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников