В среду продолжилось движение вниз по индексу РТС

В среду продолжилось движение вниз по индексу РТС. Одновременно ослабление рубля на валютном рынке во многом компенсировало потери по высоколиквидным бумагам, выраженные в рублях. В плюсе закрылись привилегированные акции Татнефти (TATNP, +3,5%), Системы об. (AFKS, +3,1%), Сургутнефтегаза прив. (SNGSP, +2,8%), Татнефти об. (TATN, +2,0%). При этом хуже рынка на фоне снижающихся цен на коксующийся уголь выглядели обыкновенные и привилегированные акции Мечела (MTLR, -3,5%; MTLRP -2,6%), шахты Распадская об. (RASP, -1,7%). Также существенным снижением котировок выделились акции Мосбиржи об. (MOEX, -2,9%). В апреле начался автомобильный сезон в США, и показатели спроса не слишком обрадовали быков, послужив одним из факторов ухудшения настроя на рынке. Котировки нефти марки Brent за 24 часа снизились более чем на 6% реагируя на новости о снижении спроса со стороны США на бензин в апреле.

Во втором эшелоне наблюдалось повышение по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции

Казаньоргсинтеза (KZOS) подорожали на 4,2%, Киви plc. (QIWI) – на 3,5%, Яндекса об. (YNDX) – на 3,5%, Селигдара прив. (SELGP) – на 3,2%, МГТС прив. (MGTSP) – на 3,0%, Мостотреста об. (MSTT) – на 2,8%, группы Черкизово об. (GCHE) – на 2,8%.

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг. Европейские индексы закрылись ростом, по азиатским наблюдается умеренное снижение (Японские торговые площадки закрыты в связи с выходным).

Данные технического анализа позволяют диагностировать продолжение снижения по индексу РТС. В ближайшие дни активность инвесторов на глобальных рынках акций может остаться сдержанной – участники рынка ожидают выступления главы ФРС (20:30 мск), из которого рассчитывают извлечь информацию для формирования прогнозов в отношении динамики процентных ставок.

На валютном рынке, характер дальнейшего движения по паре доллар-рубль во многом зависит от дальнейшей динамики цен на нефть, которая практически вернулась к своим ценовым уровням до соглашения по сокращению добычи странами ОПЕК. Тестирование важного психологического уровня в 59 рублей за доллар – вероятный сценарий на сегодня.
Источник http://www.olma.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339890 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников