Индекс ММВБ завершил торги четверга в легком плюсе, но все же остался в зоне продаж

Палата представителей Конгресса США в четверг одобрила законопроект об отмене программы здравоохранения Obamacare и замену ее другой программой.
По данным американского телеканала CNN, «за» проголосовали 217 конгрессменов, что лишь на один голос больше минимального числа, необходимого для принятия законопроекта.
Ожидается, что голосование в Сенате по этому вопросу пройдет в июне, отмечает телеканал.
Так же вчера сенат конгресса США одобрил проект федерального бюджета на 2017 финансовый год.
Так что жизнь у г-на Трампа налаживается...
И наконец самое интересное на мой взгляд...
Комитет по финансовым услугам при Палате представителей Конгресса США одобрил законопроект Financial Choice Act, направленный на сокращение регулирования банковской системы США, пишет издание The Hill.
Законопроект, автором которого выступил представитель штата Техас республиканец Джеб Хенселинг, предполагает отмену части положений закона Додда-Фрэнка, принятого после финансового кризиса 2009 года.
Дерегулирование банковской сферы входило в число предвыборных обещаний президента Дональда Трампа и встретило горячую поддержку среди руководителей крупнейших банков США. По их мнению, завышенные требования к резервам на случай кризиса сдерживают рост кредитования и, как следствие, рост экономики США.
Здесь стоит отметить, что данные послабления снова подтолкнут крупные банки к наращиванию риска в виде запредельного левериджа а ля 2006 — 2008г, в общем история повторяется.

ОПЕК и не входящие в организацию нефтедобывающие страны, вероятно, продлят срок действия соглашения о снижении добычи нефти, при этом увеличения объема сокращения добычи не ожидается, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на трех неназванных представителей картеля.
Венское соглашение оказало поддержку ценам на нефть, однако спустя четыре месяца его действия коммерческие запасы нефти в мире все еще находятся выше среднего пятилетнего уровня, к которому стремятся участники сделки. При этом растет добыча нефти в ряде стран, не входящих в картель, в первую очередь, в США.
Тем не менее, члены ОПЕК, включая лидера картеля по объему добычи нефти — Саудовскую Аравию, высказываются в поддержку продления соглашения о сокращении нефтедобычи. В четверг глава Минэнерго РФ Александр Новак также заявил, что Россия склоняется к продлению соглашения.

На мой взгляд текущее снижение нефтяных котировок глобальные игроки будут использовать для наращивания длинных позиций в предверии майской встречи ОПЕК и во втором полугодии мы увидим цены выше 60$ за баррель.

Предвыборные дебаты во Франции состоялись в среду. По данным опроса, проведенного исследовательским институтом Elabe по заказу телеканала BFMTV, победил основатель движения «Вперед» Эммануэль Макрон. Ему предпочтение отдали 63% телезрителей, а лидеру партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен — 34%.
По итогам первого тура президентских выборов во Франции Макрон набрал 23,75% голосов, Ле Пен — 21,53%. Второй тур состоится 7 мая. Трейдеры опасаются победы на выборах Ле Пен, которая призывала к выходу Франции из еврозоны. Победа Макрона в гонке снижает спрос на безопасные активы, к которым традиционно относится золото.

Мировой спрос на золото в I квартале 2017 года упал на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 1 тыс. 34,5 тонны, говорится в отчете World Gold Council (WGC).
Во многом снижения связано с высокой базой сравнения: потребление золота в январе-марте 2016 года был рекордным для первого квартала.
Приток золота в ETF (exchange traded funds — биржевые инвестиционные фонды) в I квартале 2017 года составил солидные 109,1 тонны, что, тем не менее, втрое меньше притока в I квартале 2016 года. Спрос со стороны центробанков также сократился, закупки составили 76,3 тонны, на 27% меньше, чем я январе-марте 2016 года.
Инвестиции в монеты и слитки были «здоровыми» — 289,8 тонны, на 9% выше уровня I квартала 2016 года. Спрос на ювелирные украшения и золото для технических нужд укрепился, составив 480,9 тонны и 78,5 тонны соответственно. В том числе в Индии спрос на золотые украшения вырос на 16%, до 92,3 тонны, в Китае — сократился на 2%, до 176,5 тонны.
Предложение на рынке золота сократилось на 12%, до 1,032 тыс. тонн. Добыча осталась примерно на уровне прошлого года — 764 тонны. Вторичная переработка упала на 21%, до 283 тонн. На конец I квартала в мире было захеджировано 237 тонн золота, с начала года этот показатель снизился на 15 тонн, в то время как в I квартале 2016 года мировой хедж-портфель пополнился на 47,5 тонны.

Индекс ММВБ завершил торги четверга в легком плюсе, но все же остался в зоне продаж


Индекс ММВБ завершил торги четверга в легком плюсе, но все же остался в зоне продаж. И на текущий момент картина остается прежней, ближайшие поддержки 1985п и 1965п, для возврата в зону покупок инструменту нужно закрепляться над 2015п.



фРТС на дневной сессии добрался до первой цели снижения 108000п
и уже на вечерних торгах закрепился под отметкой 107000п, что дает шансы медведям потрогать район 106000п — 105500п. Зона покупок — смены тенденции, находится на данный момент при закреплении над 108300п ( будет уточняться по ходу торгов).


Источник / http://smart-lab.ru/blog/396663.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339893 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


17 октября 2018