Илон Маск: Tesla будет стоить дороже Apple

Еще в 2015 году Илон Маск впервые заявил, что рыночная капитализация Tesla сможет превзойти Apple и превысить $700 млрд долларов за 10 лет. И сейчас он повторяет свои слова.

Он сказал, что видит «четкий путь» к тому, чтобы стоимость Tesla превысила стоимость производителя iPhone. По его словам, Tesla находится на грани запуска Model 3 ? нового доступного автомобиля. Model 3 является более бюджетной версией Модели S, и основной причиной, по которой Tesla может позволить себе снизить цену, являются планы по производству своих собственных батарей на Gigafactory.

Уже были опасения, что новый автомобиль, который, как ожидается, будет иметь стартовую цену в $35 тыс., аннулирует продажу Model S, которая обходится почти вдвое дороже. Tesla заявила, что обработка и большая часть технологий в Model 3 будет соответствовать более дорогому транспортному средству.

Кроме того, объясняя, почему он уверен, что Tesla в один прекрасный день будет стоить дороже Apple, Маск сказал, что компания разрабатывает автоматизированный производственный процесс, который сделает ее лидером среди других автопроизводителей.

«Программирование роботов и их взаимодействие намного сложнее, чем программное обеспечение в автомобиле. Я думаю, что для других производителей это будет очень сложно. Я бы не хотел быть на их месте».

Автоматизация и обновление ПО сделают процессы производства — как электромобилей, так и солнечных панелей — менее затратными и повысят прибыль компании. В то время как Apple продолжает тратить огромные деньги на контракты с зарубежными поставщиками и сборщиками.

Тем не менее, за последнее десятилетие было продано более миллиарда iPhone, iPad и Mac, а Tesla еще не продала и миллион автомобилей за все свое существование. И, конечно, прибыль Apple не сравнится с прибылью производителей электромобилей. Фактически, ее последняя квартальная выручка превысила доход Tesla за весь прошлый год. Но Маск все же уверен в своих словах.

«Если мы сможем поддерживать 50% рост в течение 10 лет, достичь 10% показателя рентабельности и иметь P/E 20, наша рыночная капитализация будет такой же, как сегодня у Apple», ? сказал Маск. «Очевидно, чтобы добраться туда, потребуются значительные капиталовложения».
Источник http://www.marketwatch.com/ http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339923 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников