Глава Amazon продал акции компании на $1 млрд

Основатель и глава Amazon.com Inc. Джефф Безос продал акции компании на сумму около $1 млрд через месяц после того, как миллиардер заявил, что тратит примерно такую же сумму ежегодно на свою аэрокосмическую компанию Blue Origin LLC, сообщает Bloomberg.

Безос со вторника по четверг продал 1 млн акций по цене от $935 до $950 за бумагу. Он по-прежнему владеет 79,9 млн акций, или около 17% компании, по сравнению с 83 млн акций в конце 2015 г.

Растущий бизнес электронной коммерции Amazon и прибыльное подразделение облачных вычислений продвинули Безоса в ряды самых богатых людей в мире.

Согласно Bloomberg Billionaires Index основатель и глава Amazon занимает третье место в списке богатейших людей мира, уступая только соучредителю Microsoft Биллу Гейтсу и испанскому предпринимателю Амансио Ортеге.

Как сообщали "Вести.Экономика", чистая прибыль Amazon по итогам I квартала 2017 г. увеличилась на 41% в годовом выражении и достигла $724 млн, или $1,48 в расчете на акцию, по сравнению с $513 млн, или $1,07 на акцию, за аналогичный период годом ранее. Продажи увеличились на 15,3% до $23,734 млрд.

Безос продавал акции Amazon, чтобы инвестировать в Blue Origin, которая предлагает туристам отправиться в краткосрочный суборбитальный полет на высоту более 100 км, где они могут испытать невесомость и и где открывается прекрасный вид на Землю.

Среди его конкурентов в области космического туризма - Space Exploration Technologies Corp. Элона Маска, которая надеется отправить туристов в полет вокруг Луны в следующем году, и Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339935 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!