Johnson & Johnson выплатит $110 млн штрафа в США

Суд присяжных в штате Миссури обязал компанию Johnson & Johnson выплатить компенсацию более $110 млн женщине из Вирджинии, которая утверждает, что у нее развился рак яичников после десятилетий использования продуктов компании на основе талька, пишет Reuters.

Приговор в суде Сент-Луиса стал самым крупным из тех, объявленных по иску против компании, которых насчитывается около 2,4 тыс., поскольку Johnson & Johnson обвиняют в неадекватном предупреждении потребителей о рисках возникновения рака при использовании продуктов на основе талька, в том числе известного порошка Johnson's Baby Powder.

Многие из этих судебных процессов находятся на рассмотрении в Сент-Луисе, где Johnson & Johnson столкнулась с четырьмя судебными процессами, три из которых привели к тому, что компанию и поставщика талька обязали выплатить $197 млн.

Пострадавшая жительница Вирджинии в настоящее время проходит химиотерапию, после того как рак, первоначально диагностированный в 2012 г., вернулся и распространился на ее печень.

Она утверждала, что у нее развился рак после четырех десятилетий использования талькосодержащих продуктов, производимых Johnson & Johnson, включая детскую пудру и гель для душа. Присяжные признали, что компания виновна на 99%, а поставщик талька - всего на 1%.

"Еще раз мы показали, что эти компании игнорируют научные данные и продолжают отрицать свою ответственность перед женщинами Америки", - заявил Тед Медоус, адвокат женщины и других истцов. В компании заявили, что сочувствует женщинам, страдающим раком яичников, но планируют подать апелляцию.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339937 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!