Доллар прохладно воспринял отчет по занятости

Довольно смешанные цифры отчета по занятости вызваали смешанную реакцию доллара. Так, изначально наблюдался рост доллара к иене на фоне цифр о превышении роста числа новых рабочих мест над прогнозным уровнем, однако после того, как трейдеры присмотрелись к негативному пересмотру роста занятости в маре и росту зарплат в марте, доллар начал снижаться. С начала этого года экономика США не оправдывает надежды инвесторов, показав рост в 1-м квартале в годовом исчислении всего на 0.7%. Экономисты ожидают ускорения роста, но начало 2-го квартала нельзя назвать сильным. Но ФРС это, видимо, не беспокоит: чиновники считают, что замедление роста в 1-м квартале было "временным явлением". Для регулятора важно, что экономика обеспечивает сильный рост занятости, даже при вялом росте ВВП. Безработица снизилась до уровня, при котором на рынке труда почти не остается избыточных ресурсов (полная занятость), и работодатели будут вынуждены уже повышать зарплаты, чтобы удержать необходимых им сотрудникам.

Поэтому сейчас большее внимание уделять стоит не столько данным, сколько риторике регулятора и Белого дома. Если ранее, несколько лет назад, обвал евро в районе 1.05 остановили именной Белый дом и Джанет Йеллен своей неожиданной критикой, то теперь инвесторы делают то, что им говорит Дональд Трамп: раз он утверждает, что доллар необоснованно дорог, тредеры начали ломать аптренд американской валюты, пытаяь играть на ее понижение (но, вспоминая великолепного Мэрфи, старый тренд, скорее, продолжится, чем изменится). То же самое с риторикой ФРС: при повышении ставок ЦБ умудряется давать такие мягкие комментарии, что доллар падает, а не растет. Непонятно, сколько еще продлится такая аномалия, но ближе к июню ФРС должна стать более конкретной в плане намерений повысить ставку в этом месяце (ЦБ во избежание лишних потрясений в последнеи годы довели коммуникацию с рынком до хорошего уровня). По мнению некоторых, несомтря на то, что ЕЦБ вскоре может начать сворачивать QE, различие в ставках рано или поздно позволит доллару вырасти.

Уровень безработицы в США в апреле упал до 4.4% с мартовских 4.5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 211 тысяч, согласно сегодняшнему отчету министерства труда. Аналитики ожидали, что безработица в апреле составила 4.6%, а число рабочих мест выросло на 190 тысяч. Мартовский показатель числа новых рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях был пересмотрен в сторону уменьшения - до 79 тысяч с 98 тысяч. Минтруд США также сообщил, что почасовая заработная плата в стране в апреле выросла на 2.5% в годовом выражении и составила 26,19 доллара. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0.26%, или на 7 центов. Данные по марту были пересмотрены вниз: +0.1% м/м +2.6% г/г (пересмотрено с +0.2% м/м +2.7% г/г).

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339945 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!