Данные по безработице могут порадовать Джанет

Фьючерс на S&P 500 +0,18% (2390), Nasdaq 100 +0,19% (5636) (16:05 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,05%; японский рынок сегодня закрыт; китайский Shanghai Composite -0,78%.

Американские фондовые фьючерсы чуть подрастают на премаркете после вполне нейтрального закрытия предыдущей сессии. В фокусе – данные по экономике США, а также перспективы монетарной политики ФРС.

Макростатистика. В 15:30 мск были опубликованы ключевые данные по рынку труда от BLS за апрель. Non-farm payrolls (число занятых вне с/х секторе) увеличились на 211 тыс. (прогноз: 185 тыс.). При этом слабые мартовские показатели были пересмотрены еще ниже – до 79 тыс. В частном секторе payrolls прибавили 194 тыс. (прогноз: 185 тыс.).

Данные по безработице могут порадовать Джанет


Уровень безработицы сократился до 4,4% (минимума с мая 2007 года) с 4,5% месяцем ранее, вопреки прогнозу в 4,6%. Это отчасти статистический эффект, ведь процент участия граждан в рабочей силе уменьшился с 63% до 62,9%.



Относительно марта зарплаты приросли на 0,3%, как и ожидалось. В годовом исчислении прирост показателя замедлился до 2,5% (с 2,9% в декабре). Инфляционное давление начинает ослабевать.



ФРС. В свете июньского заседания регулятора, когда ожидается повышение процентных ставок, данные от BLS крайне важны. Статистика подтвердила курс ФРС на повышение ставок. По данным сегмента деривативов, вероятность увеличения fed funds rate в июне оценивается в 78%. Впрочем, умеренное повышение ставок на фоне улучшения экономики - это не так уж и плохо.

Отметим, что на пятницу запланированы выступления Джанет Йеллен (20:30 мск) и ее зама Стэнли Фишера (18:30 мск). В первом случае мероприятие будет носить не слишком значимый характер, зато от Фишера стоит ожидать комментариев по монетарной политике.

Европа. Инвесторы готовятся ко второму туру выборов во Франции, которые состояться 7 мая. В среду прошли теледебаты между кандидатами на пост президента Франции. Лидерские позиции дружественного для фондовых активов и евро Эммануэля Макрона были подтверждены.

«Трампономика». Накануне Палата представителей США одобрила отмену Obamacare. Надо понимать, что успешность реформы здравоохранения связывают с перспективами прочих инициатив Тампа, включая налоговую реформу. Отметим, что один из сенаторов-республиканцев заявил, что закон по упразднению Obamacare имеет «нулевой шанс» согласования в Сенате.

Вывод: новостной фон на данный момент умеренно позитивный. S&P 500 близок к сопротивлению в районе 2400 пунктов, впрочем, еще одного рывка – к 2430 пунктам – исключать в полной мере нельзя.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339953 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!