РУСАЛ: Ставка на рост доллара и мощный отчет

EBITDA РУСАЛА исторически сильно коррелирована с ценами на алюминий, которые находятся на максимальных уровнях почти за 2 года. Рост цен на металл в первом квартале не был отыгран котировками компании из-за значительного укрепления рубля. С изменением динамики по ключевой паре ситуация должна измениться.

РУСАЛ: Ставка на рост доллара и мощный отчет


Мы, с высокой вероятностью, прогнозируем разворот по паре USDRUB с целями 62-65 в ближайших кварталах. Такая тенденция предполагает апсайд в акциях РУСАЛа более 10%, даже при стабильных ценах на металл. В свою очередь, алюминий имеет хорошие перспективы, за счет закрытия производств в Китае и снижения запасов на LME.

Дополнительным драйвером на следующей неделе станет выход отчета по МСФО за первый квартал. Показатели, судя по производственному отчету, ожидаются сильными. EBITDA компании должна показать ощутимый рост, за счет увеличения продаж и одновременного роста отпускных цен. Это, вероятно, опустит показатель Net Debt/EBITDA ниже 3.0x, что будет позитивно воспринято инвесторами.

Стратегия: покупка Русал рдр по текущим ценам (281,1 рубля), цель роста 310 рублей, ожидаемый потенциал роста 10% на горизонте 1-2 месяца.

Риски: стоп заявки размещать под отметкой 270, максимальная просадка 3,9%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339954 обязательна
Условия использования материалов