Кэрри-трейдеры уходят из рубля и песо в турецкую лиру

Кэрри-трейдеры, в первом квартале получившие доходность порядка 12% от вложений в рубль и российские активы и мексиканское песо, теперь возлагают надежды на турецкую лиру, нового лидера высокодоходных валют. Лира по-прежнему относительно дешева, поскольку более высокие ставки центробанка только-только начали оказывать поддержку валюте, которая в январе обновила рекордные минимумы. Теперь она готовится отыграть падение с начала года и в этом квартале принесла кэрри-трейдерам максимальную на развивающихся рынках доходность в 3.8%.

Эксперты Deutsche Bank AG считают, что это ралли может продолжиться. "Турецкая валюта была единственной не принимавшей участия в ралли кэрри, - говорит стратег Deutsche Bank в Лондоне Гаутам Калани. - Надо оценить потенциал ее дальнейшего укрепления. Турецкая валюта серьезно отстает". Кэрри-трейдеры активно вкладывали в высокодоходные валюты развивающихся стран в этом году после того, как Федеральная резервная система намекнула, что подъем рекордно низких процентных ставок в США будет проходить постепенно. Даже отыграв часть потерь, лира показывала в первом квартале худшую динамику среди аналогов ЕМ, продолжив крах 2016 года, который спровоцировали политические потрясения и теракты, тогда как центробанку не удалось достаточно быстро повысить процентные ставки, чтобы прельстить инвесторов.

Со временем регулятор все же усилил привлекательности валюты, подняв стоимость фондирования в лире до более чем пятилетнего максимума, а референдум о конституционной реформе помог закрепить власть в руках президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Доля иностранцев на рынке облигаций в местной валюте, сократившаяся до минимума с 2012 года, сейчас восстанавливается. Трехмесячная вмененная доходность лиры с поправкой на ожидаемую волатильность является одной из самых высоких на развивающихся рынках. Трейдеры часто используют этот индикатор, чтобы оценить потенциальную кэрри-доходности различных валют по отношению друг к другу.

Хотя рубль по-прежнему предлагает привлекательную доходность, он стал довольно дорогим после укрепления более чем на 11% за последние шесть месяцев, вопреки падению цен на нефть. Банк России также ударил по спросу, ускорив в прошлую пятницу цикл смягчения монетарной политики. Аналитики Rabobank в обзоре для клиентов на этой неделе рекомендовали продавать рубли и перекладываться в лиру. JPMorgan Chase & Co. и Credit Suisse Group AG советуют покупать лиру против южноафриканского рэнда. Хотя рэнд также отставал от ралли других валют ЕМ, из-за политических рисков он выглядит менее привлекательно, чем лира, говорит Калани. Инвесторы сторонятся ЮАР после того, как президент Джейкоб Зума уволил своего министра финансов, спровоцировав тем самым протесты и понижение рейтинга до "мусорного" уровня агентствами S&P Global Ratings и Fitch Ratings. "Турция покончила с событийными рисками, а у ЮАР много потенциальных рисков, - поясняет Калани. - Длинные позиции по валюте ЮАР менее надежны".
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=339993 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!