Нефть. Нашлись желающие купить подешевле

Нефть восстановилась от пятимесячных минимумов на торгах в пятницу, но по итогам недели цены все равно остались в глубоком минусе, вернувшись к уровням, предшествовавшим решению ОПЕК о сокращении объемов добычи. Самое масштабное падение пришлось на среду, когда опубликованный министерством энергетики отчет показал, что запасы нефти и нефтепродуктов в США сокращаются гораздо медленнее, чем предполагалось.

Многим казалось, что отметка 50 долларов за баррель по сорту Brent это нижняя граница, но ситуация резко изменилась, и теперь она снова играет роль потолка. Нефть марки WTI на азиатской торговой сессии тестировала отметку 43.78, однако на торгах в Нью-Йорке вернулась в диапазон выше 46.00 (текущий курс 46.32). Баррель нефти Brent за день подорожал 89 центов (1.84%) и сейчас продается по цене 49.27 долларов. По словам аналитиков, стремительное падение на азиатской сессии вернуло на рынок заинтересованных покупателей, что и стало причиной восходящей коррекции. Опубликованные сегодня вечером данные по числу работающих буровых установок показали очередной приросто активности на американских месторождениях, однако эта новость уже не произвела впечатления на трейдеров, измученных волатильной неделей.

Между тем, фундаментальные факторы по-прежнему против нефти. Инвесторы утратили веру в способность ОПЕК контролировать рынок. Картель добросовестно сокращал добычу с начала года, однако запасы как были огромными, так и остались. Скорее всего, в этом месяце страны-экспортеры продлят срок действия своего соглашения, но и это уже вряд ли окажет рынку ощутимую поддержку.

Аналитики с самого начала говорили о том, что сланцевая отрасль в США будет наращивать добычу, как только цены выйдут из штопора, но такого эффекта никто не ожидал. Объемы производства превзошли все прогнозы и на прошлой неделе достигли максимального уровня с августа 2015 года в 9.3 млн баррелей в день.

«ОПЕК не смогла повлиять на запасы нефти и нефтепродуктов, и, соответственно, не смогла поднять цены», - отмечают аналитики брокерской компании Bernstein. Картель стремится сократить запасы до пятилетнего среднего значения – этой цели можно достичь лишь в том случае, если продлить соглашение о снижении объемов добычи, уверены отраслевые эксперты. На самом деле, в том, что оно будет продлено, никто не сомневается, вопрос в том, надолго ли, и кто подпишется под ним.

Трейдеры и инвесторы устали ждать, когда же сокращение добычи ОПЕК приведет к снижению запасов, однако многие аналитики настроены достаточно оптимистично. В частности, в Credit Suisse полагают, что фундаментальные факторы не так уж плохи и пока еще рано окончательно ставить крест на перспективах выравнивания спроса и предложения.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340009 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников