Продажа FTSE 100. Цель 7050

Актуальная торговая рекомендация.

Проблемы в экономике Великобритании и ожидания парламентских выборов провоцируют нисходящую коррекцию в динамике индекса FTSE.

Спецификация сделки:

Sell stop: 7190
Stop loss: 7290
Take profit: 7050

Итоги первого квартала 2017 года.

По итогам первого квартала 2017 года экономика Великобритании продемонстрировала меньший рост, чем Еврозона. За первые три месяца рост ВВП Великобритании составил 0,3% в квартальном выражении, тогда как в Еврозоне – 0,5%.

Девальвация фунта стерлингов.

Девальвация фунта стерлингов, последовавшая за голосованием на референдуме и решением Банка Англии о снижении процентной ставки, спровоцировала рост потребительских цен в регионе, что, в свою очередь, привело к сокращению спроса и розничных продаж. Падение фунта сказалось на ценах на ключевые продовольственные продукты. Долгое время производителям удавалось удерживать низкие цены, но девальвация фунта вынудила многих уйти с рынка.
Разницу в экономическом положении еврозоны и Великобритании хорошо демонстрирует динамика основных фондовых индексов: FTSI 100 и DAX 30 (рис.1).

Продажа FTSE 100. Цель 7050

Рисунок 1. – Динамика FTSI 100 и DAX 30 (D1).

С начала 2017 года фондовый индекс Великобритании демонстрирует боковой тренд на фоне стремительного роста DAX.

Негативно влияющие факторы.

В ближайшее время индекс FTSE ожидают еще, как минимум, два фактора, которые окажут негативное влияние на его динамику.
Первый – это позиция Европейского Союза в переговорном процессе. Евросоюз увеличил свои требования к Великобритании по компенсации с 60 млрд евро до 100 млрд. Компенсация в таком размере нанесёт удар по экономике Великобритании.
Второй фактор – это предстоящие парламентские выборы. 18 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о досрочных парламентских выборах, которые пройдут 8 июня. Проведение досрочных выборов увеличивает политическую неопределённость в регионе.

Технический анализ.

В течение месяца можно рассчитывать на дальнейшее снижение FTSE 100.
На дневном графике (рис.2) актива есть признаки формирования нисходящей коррекции: пробой наклонной трендовой линии и дивергенция осциллятора АО.


Рисунок 2. – Динамика индекса FTSE 100 (D1).

Рекомендуем продавать индекс при пробое вниз экспоненциальной скользящей средней ЕМА 100, которая на данный момент служит уровнем поддержки.

Спецификация сделки:

Sell stop: 7190
Stop loss: 7290
Take profit: 7050
Источник http://www.nas-broker.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340025 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!