Обзор фондового рынка США за неделю

8 мая 2017 TeleTrade | Акции
Основные фондовые индексы США завершили сегодняшние торги выше нуля
По итогам торговой недели: DOW +0.32%, S&P +0.57%, Nasdaq +0.88%

В понедельник фондовые индексы S&P и Nasdaq завершили сессию с повышением на фоне роста технологических акций, в то время как индекс Dow немного снизился. Апрельские данные показали устойчивый рост производственной активности в США, но темпы роста замедлились от 22-месячного пика, зарегистрированного в январе. Более медленный рост объемов производства в значительной степени отражал более сдержанный темп роста новых заказов в апреле. Сезонно скорректированный окончательный индекс PMI для производственного сектора от Markit составил 52,8 в апреле против 53,3 в марте, и сигнализировал о самом медленном росте активности с сентября 2016 года. Вместе с тем, отчет от ISM показал, что в апреле индекс PMI для производственной сферы составил 54,8 пункта против 57,2 пункта в марте. Аналитики ожидали, что показатель снизится до 56,4. Кроме того, Министерство торговли США сообщило, что расходы на строительные проекты немного снизились в марте после того, как в феврале достигли рекордно высокого уровня. Согласно данным, расходы на строительство снизились на 0,2% (с учетом сезонных колебаний). Экономисты прогнозировали увеличение на 0,4%.
Во вторник основные фондовые индексы США завершили торги со слабым повышением, поскольку значительные потери сектора конгломератов были компенсированы ростом других секторов. Инвесторы также находились в ожидании заседания ФРС и анализировали неоднозначные корпоративные отчеты. Между тем, учитывая то, что более двух третей компаний из S&P500 уже представили квартальные результаты, фирмы, вероятно, отчитаются о наибольшем росте прибыли на акцию с 1-го квартала 2011 года. Однако, часть инвесторов считает акции в США дорогими в сравнении с историческими средними оценками, и не исключают отката.
В среду основные фондовые индексы США преимущественно снизились, отреагировав на результаты заседания ФРС. ФРС США, как и ожидалось, оставила диапазон процентных ставок по федеральным фондам между 0,75% и 1,00%, и при этом заявила, что планирует продолжить постепенное повышение процентных ставок в этом году, несмотря на недавние слабые данные. Руководители ФРС отметили замедление экономической активности, однако указали и на улучшение ситуации на рынке труда и рост капиталовложений компаний, который был замедлен на протяжении последних нескольких кварталов. Инвесторы также обратили внимание на американскую статистику по рынку труда и деловой активности в секторе услуг за апрель. Данные от ADP показали: в апреле число занятых в частном секторе выросло на 177 тыс. человек после увеличения на 255 тыс. в марте. Аналитики ожидали рост на 175 тыс.
В четверг основные фондовые индексы США завершили торги разнонаправлено, но вблизи нулевой отметки. Давление на рынок оказало сильное снижение котировок в секторе основных материалов. Инвесторы также оценивали свежие статданные по экономике США и финансовую отчетность крупных компаний. Как стало известно, что новые заявки на пособия по безработице в США упали больше, чем ожидалось на прошлой неделе, а число повторных заявок на пособия по безработице снизилось до 17-летнего минимума, указывая на ужесточение рынка труда, что могло бы побудить ФРС поднять ставки в июне. Первичные обращения за пособием по безработице упали на 19 000 до 238 000 с учетом сезонных колебаний за неделю по 29 апреля. Вместе с тем, Министерство труда сообщило, что в первом квартале производительность труда в несельскохозяйственном секторе снизилась на 0,6% годовых. Это было самым слабым показателем за год и последовало за повышением в 1,8% в 4-м квартале.
В пятницу основные фондовые индексы США умеренно выросли на фоне отскока энергетического сектора из-за повышения цен на нефть. Кроме того, в фокусе оказались данные по рынку труда США. Министерство труда сообщило, что в апреле рост занятости резко ускорился, а уровень безработицы упал до почти 17-летнего минимума в 4,4%, что стало признаком ужесточения условий на рынке труда. Число несельскохозяйственных рабочих мест в прошлом месяце выросла на 211 000 рабочих мест, что значительно превышает среднемесячный показатель в 185 000 за этот год и резко выше роста на 79 000 в марте. Аналитики ожидали рост занятости на 185 000. Стоимость нефтяных фьючерсов возросла почти на 2%, частично восстановившись после вчерашнего обвала почти на 5%. Впрочем, текущую неделю нефть готовится завершить с понижением более чем на 6%. Определенную поддержку нефтяным котировкам оказали заявления представителя Саудовской Аравии в ОПЕК Адиб аль-Аама. Он сообщил, что ОПЕК и не входящие в ОПЕК страны близки к согласованию продления сделки по сокращению нефтедобычи.
В отраслевом разрезе почти все сектора индекса S&P за период 1 -5 мая включительно показали повышение. Максимальное повышение продемонстрировал технологический сектор (+1,1%). Наибольшее снижение зафиксировал сектор конгломератов (-2,8%).
Что касается компонентов индекса DOW, за прошедшую неделю снижение показали 16 из 30 акций, входящих в состав индекса. Наибольший отрицательный результат за неделю продемонстрировали акции The Walt Disney Company (DIS, -4.03%). Лидером были акции Apple Inc. (AAPL, +1.91%).
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340048 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников