Обзор секторов S&P 500: быки пока в большинстве

Одна из проблем текущего фондового рынка, заключается в том, что некоторые сектора растут, а другие несут большие потери. Например, с начала года сектор технологий вырос почти 14% против 6,7% для S&P 500. Тем не менее, энергетические акции (нефтянка) в этом году упали на 10%. Промышленные металлы потеряли 6%, как и акции телекоммуникационных компаний. Очевидно, на рынке происходит перетягивание каната. Вопрос в том, какая сторона выигрывает.

Чтобы определить это, недостаточно просто подсчитать, сколько секторов растет (8), и сколько их падает (3). Мы также должны рассмотреть, какой вес эти сектора занимают в S&P 500. Это дает лучшее понимание того, как победители влияют на S & P 500 по сравнению с проигравшими, утверждает аналитик stockcharts.com. Джон Мерфи.

График 1 показывает четыре сектора лидера роста с начала года. Это технологии (13,7%), потребительские дискреционные товары и услуги (10,4%), здравоохранение (10,3%) и промышленные компании (7,6%). Все выросли больше, прибыль S & P 500 на 6,8%. Четыре сектора из одиннадцати – может показаться не так уж и много. Но в общей сложности на нее приходится 57% веса в S & P 500. Технологии составляют почти 20%, здравоохранение (15%), циклические (12%) и промышленные (10%). Это само по себе дает преимущество быкам.

Обзор секторов S&P 500: быки пока в большинстве


На диаграмме 2 показаны три сектора, которые в значительной степени соответствуют по динамике индексу S & P 500. Однако эта диаграмма отображает их через индикатор "относительной силы" в сравнении с S&P 500. Другими словами, они построены вокруг S & P 500, который представлен плоской нулевой линией. К ним относятся материалы, коммунальные услуги и сектор потребительских товаров повседневного спроса. Процентные значения в верхней левой шкале показывают, что они превосходят S & P 500 с небольшим отрывом (менее 1%). В абсолютном выражении все три выросли чуть больше 7% против 6,7% S & P 500. Единственным сюрпризом в этой группе являются материалы, которые включают в себя промышленные металлы, такие как медь и сталь.



Рост химического сектора наряду с теми, которые связаны с контейнерами и упаковкой, тем не менее, компенсировал потери в сырьевых бумагах. Кроме того, материалы составляют всего 3% от S & P 500. То же самое относится и к коммунальным предприятиям. Потребительские бумаги составляют 9%. В целом их доля 15% от S&P 500. Таким образом, на секторе опережающие или идущие в ногу с S&P 500 приходится 67% индекса широкого рынка.

Отстающие.. Вот в чем основная проблема. На графике 3 представлены три сектора, несущие потери «относительно» S&P 500, который представлен плоской черной линией. Два крупнейших проигравших - энергетика и телекоммуникации, с потерями в 2017 -10% и -5% соответственно. Здесь же и REIT (инвестиционные фонды недвижимости). В последнее время они стали отставать в относительном выражении из-за угрозы роста процентных ставок (как и коммунальные услуги). Хотя они отстают от S & P на 3,2%, на самом деле они выросли на 3,5% в этом году. Хорошей новостью является то, что телекоммуникации и REIT имеют относительно небольшой совокупный вес в индексе - около 5%. Большая проблема - это энергетика, у которой в S&P 500 8%.



Финансовый сектор второй по величине в S&P 500 (16%), он уступает только технологиям. Диаграмма 5 сравнивает SPDR Financials (синяя линия) с S & P 500 в абсолютном выражении. На графике есть хорошие и плохие новости. Плохая новость заключается в том, что финансовые бумаги в этом году отставали от S&P 500 (рост 2,8% против 6,8%). Хорошая - то, что они опережают по динамике S&P 500 с середины апреля (2,7% против 2%). Финансовые акции, такие как банки и страховщики, играют жизненно важную роль в функционировании экономики. Трудно представить себе сильный фондовый рынок и экономику без их участия. Финансовые бумаги воспряли духом на прошлой неделе после оптимистичной оценки ФРС экономики и скачка доходности облигаций. Им понадобится более высокая процентная ставка, чтобы вернуть лидерство.



Пока картина благоволит к быкам. Четыре сектора растут быстрее, чем S&P 500, три вровень, а четыре – отстают. На четыре лидера приходится 57% от S&P 500. На три - еще 15%. Два из отстающих (телекоммуникационный и REIT) составляют лишь около 5%. Падение акций базовых металлов не повредило сектору материалов, который несет относительно небольшой рыночный вес (3%).

Энергетика остается самой большой проблемой рынка. Однако на ее долю приходится лишь 8% от S & P. И хотя это может служить тормозом, более сильная динамика большинства других секторов должна обеспечить поддержку рынка. На графике 5 показан коэффициент силы SPDR (XLE ), деленный на S&P 500. Он показывает, что относительная эффективность энергетического сектора упала до самого низкого уровня с начала 2016 г . Его 14-дневная линия RSI, однако, ниже 30 второй раз в этом году. Это говорит о том, что распродажи в энергетике могут быть чрезмерными.


Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340067 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников