Итоги недели 01 мая 2017 – 07 мая 2017 года

8 мая 2017 MTrading | Обзор рынка | Oil
Прошедшая неделя выдалась более чем насыщенной в фундаментальном плане. Напомним, ее ключевыми событиями были: оглашение вердикта ФРС по процентной ставке, данные по рынку труда в США, а также выборы Президента Франции. И если первые два на момент написания обзора уже имели место быть, то с последним ясность будет лишь в понедельник. Хотя динамика активов-убежищ на протяжении всей недели более чем четко указывает на то, что победа Макрона уже предрешена.

Но вернемся к прошлым событиям. Заседание Комитета по операциям на открытом рынке ФРС завершилась ожидаемым решением оставить ставку без изменений. Комментарии в целом были нейтральными без негатива для доллара или поводов для его продаж. Но покупать доллар не торопились, поскольку ждали пятничные данные по рынку труда в США. Данные эти вышли исключительно положительные для доллара. Но уже третий раз подряд реакция на них со стороны валютного рынка идет в противоположном относительно характера данных направлении. В этот раз доллар продавали. Реакция еще раз отметим нелогичная и в чем-то атипичная.

На рынке нефти тем временем всю неделю, за исключением пятницы, царила тотальная депрессия (см рис ниже). Актив распродавали, результатом чего стало достижение маркой Брент минимумов осени 2016 года. При этом отметим, что новостной фон в целом был позитивен для нее: запасы нефти в США и мире снижаются, Россия очертила свое желание продлить договор ОПЕК+. А в итоге вырасти нефть смогла лишь на негативных для себя данных от Baker Hughes. В общем, в последнее время с логикой на финансовых рынках все непросто.

Итоги недели 01 мая 2017 – 07 мая 2017 года


Чего ждать на текущей неделе

Предстоящая неделя в плане макроэкономических новостей будет более спокойной, нежели предыдущие две. Но опять же итоги выборов Президента Франции, решение Банка Англии по монетарной политике в Великобритании, потребительская инфляция в США отдохнуть не дадут. Так что расслабляться поводов нет, как нет и ясности относительно динамики базовых активов.

Источник https://mtrading.com/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340095 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!