Золото коротает время в диапазоне

В неспокойные времена инвесторы, как правило, ищут спасения в золоте, которое традиционно считается надежным убежищем в условиях волатильности. Однако в последнее время волатильность на рынке золота стремится к нулю.

Золото коротает время в диапазоне на фоне отсутствия значимых катализаторов. В Штатах сегодня спокойный макроэкономическом плане день. Из интересного только отчет по оптовым запасам и выступления Розенгрина, Каплана и Кашкари из ФРС. Однако вчерашние комментарии чиновников не повлияли на динамику рынка, вот и сегодня реакция также, скорее всего, будет минимальной. Рынки уже настроились на повышение ставки в июне. Фьючерсы на ставку по федеральным фондам закладывают в цены 100% вероятность такого решения, это значит, что новые комментарии не смогут радикально изменить настрой. Кроме того, на последнем заседании Центробанк ясно дал понять, что считает замедление темпов экономического роста в первом квартале временным явлением.

В целом, все указывает на консолидацию в узком диапазоне в течение ближайшего времени. Ухудшение настроений на рынке и бегство от рисков может спровоцировать рост спроса на гос. облигации и на золото, как на безопасный актив, который, к тому же выглядит привлекательнее в условиях падения доходности.

С технической точки зрения дневное закрытие ниже 1218 может спровоцировать падение к уровню 38.2% коррекции Фибоначчи. Между тем, анти-рисковые настроения помогут золоту вернуться к локальному сопротивлению 1241.50 и, в случае прорыва, подняться к 1258.6

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340160 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!