Почему растет доллар?

Политические горизонты на некоторое время прояснились, позволив трейдерам снова сфокусироваться на проблемах кредитно-денежной в разных странах. Тема дивергенции снова актуальна, и это значит, что доллар будет расти по всему спектру рынка и в первую очередь против так называемых валют-убежищ с отрицательной реальной процентной ставкой, которые наиболее остро реагируют на перспективу повышения стоимости кредитования в США.

Для иены обстоятельства складываются не лучшим образом. На предыдущей сессии спред доходности между 10-летними долговыми бумагам США и Японии достиг максимального уровня с конца марта. Банк Японии, выбравший для себя путь тагетирования доходности, точно не сможет последовать примеру Федрезерва, который повысит ставку в июне с вероятностью почти 100%, или ЕЦБ, который также готовится к сворачиванию стимулов на фоне улучшения экономической ситуации. Это значит, что иена будет под давлением не только против доллара, но и против евро.

Швейцарский франк – еще одна потенциальная жертва дивергенции. Здесь центральный банк также поддерживает отрицательные реальные ставки в экономике, приветствует девальвацию валюты и даже проводит интервенции. Теперь когда инвесторам нет нужды спасаться от политических рисков в Европе, франк уверенно дешевеет. В паре с евро он достиг минимальных уровней с середины октября и, скорее всего, продолжит рост на фоне дивергенции монетарной политики ЕЦБ и Банка Швейцарии. Последний вряд ли будет сильно возражать по этому поводу. Текущий курс евро/франка 1.0922, что почти на 0.8% выше, чем в начале торговой недели.

По евро ситуация чуть сложнее. Сейчас доллар также растет против единой валюты на той же теме дифференциала монетарной политики. Единая валюта приблизилась к ключевой поддержке 1.09 и прорыв ниже может сильно расстроить быков и поглотить ордера, расположенные ниже вплоть до области 1.0870 и дальше по нарастающей, как снежный ком.

Однако ситуация может измениться при первых признаках того, что ЕЦБ готов свернуть программу стимулов. Член управляющего совета ЕЦБ Ив Мерш в понедельник заявил о том, что Центробанк близок к тому, чтобы изменить свой отрицательный прогноз по экономике Еврозоны на нейтральный и скорректировать свое заявление о намерениях соответствующим образом. Глава ЕЦБ Марио Драги выступает сегодня в голландском парламенте и, возможно, также продемонстрирует более оптимистичный настрой, что будет свидетельствовать о приближении переломного момента в европейской политике. Евро получит мощный стимул для роста
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340162 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!