Новый рынок: виртреальность может получить широкое распространение в армии

Приложения виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности все шире используются в армиях для выполнения разных задач: от ремонта техники до боевой подготовки. Вероятно, этот рынок может принести значительный доход разработчикам программной и аппаратной части дорогостоящих комплексных систем AR/VR.

Самый крупный военный проект с использованием VR осуществляется в США: военные моряки хотят создать виртуальный мостик для боевых кораблей. Вахтенная команда на таком мостике физически может находиться в разных защищенных броней отсеках, но с помощью VR-очков одновременно будет на виртуальном мостике с широкими интерфейсными возможностями, как в современных компьютерных играх, где, например, можно окинуть взглядом сразу все поле боя.

Но с точки зрения быстрого внедрения массовых продуктов особый интерес представляют решения для тренировки в виртреальности. Примером может быть использование очков Oculus от Facebook Inc. (FB, NASDAQ) и HTC Vive в израильской армии. Очки применяются для специфических учебных сценариев по действиям в условиях тоннелей и подземных ходов. Виртреальность — единственный доступный способ безопасного и вариативного обучения тактике «подземной войны», а также подбора бойцов, которые способны эффективно действовать в условиях стесненного пространства.

В настоящее время один тренировочный комплекс включает специальный софт и 10 рабочих станций (планируется расширение до 20 участников симуляции одновременно). Вероятно, к опыту Израиля в данном моделировании проявят интерес другие страны, которые сталкиваются с необходимостью посылать солдат в тоннели. В частности, США, Южная Корея, страны Ближнего Востока.

Израильская армия планирует расширить сферу применения VR/AR в направлении обучения разминированию. Также тестируются очки дополненной реальности Hololens от Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ) с целью создания программного обеспечения, которое может превратить их в инструмент для полевого персонала (например, техников) и гарнитуры, расширяющей возможности бойцов.

Таким образом, у технологий виртреальности и дополненной реальности есть еще один потенциальный рынок. Он более прибыльный, и устойчивый, а также требовательный к качеству и надежности, что повышает шансы крупных разработчиков получить контракты на создание новых VR-систем и контента. Все это впоследствии может пригодиться и на гражданском рынке.

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340178 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!