Доллар продолжил активное восхождение против основных валют во вторник

Доллар продолжил активное восхождение против основных валют во вторник. После французских выборов рынки переключились на тему политики Центробанков, что в свете широко ожидаемого повышения ставки в США играет на руку «американцу». Локально валюту поддержали комментарии представителя ФРС Э. Джордж, по словам которой, замедление роста экономики в первом квартале не является поводом для отказа от стратегии постепенного повышения ставок. Правда, картину несколько подпортили заявления другого спикера американского ЦБ Розенгрена, который предупредил, что в случае спада может снова возникнуть необходимость в программе количественного смягчения.

EURUSD продолжила развивать коррекцию на дальнейшей фиксации прибыли после победы Макрона. Котировки сползли под отметку 1.09 и обновили майские минимумы на подходе к 1.0860. Против евро, помимо «продаж на фактах», играет повсеместное укрепление доллара на фоне роста доходности трежерис, а также на ожиданиях повышения ставки ФРС в следующем месяце. Краткосрочные перспективы пары сейчас выглядят негативно, особенно после утраты поддержки в области 1.09. Но дальнейший вектор движения паре задаст сегодняшнее выступление главы ЕЦБ М. Драги. Есть надежда, что в свете существенного снижения политических рисков в Европе после победы Макрона регулятор сможет позволить себе более оптимистичную риторику. Посмотрим, отважится ли на это глава ЦБ, как накануне сделал это минфин Германии В. Шойбле, который намекнул на скорое начало нормализации политики ЕЦБ. В случае отскока и возвращения выше 1.09 ближайшей целью евро станет отметка 1.0930.

GBPUSD преимущественно пребывала под давлением, однако к концу дня нашла в себе силы вернуться практически на исходные позиции. Противостоять напору доллара британской валюте помогает динамика кросса EURGBP, который снижается на повсеместных распродажах евро. Пара нащупала поддержку в районе психологической отметки 1.29 и удержалась от более глубокой просадки, хотя настроения по паре остаются нервозными в свете скорого заседания Банка Англии, который вряд ли порадует валюту оптимизмом в свете предстоящих сложных переговоров по Брекзиту. Для улучшения краткосрочного настроя паре необходимо закрепиться выше 1.2960.

USDJPY продолжает восхождение, пробив следующий психологический барьер в виде отметки 114.00. Доллар обновил максимумы середины марта в области 114.30, удержавшись у верхней границы диапазона. Несмотря на переуупленность, котировки способны продолжить ралли на фоне совокупности факторов, начиная с повышения общей привлекательности американской валюты и заканчивая активным интересом к риску, который давит на «безопасную» иену. Пока на фондовых площадках будут сохраняться оптимистичные настроения, перспективы пары остаются бычьими. Следующей целью на пути вверх станет область 114.60.
Источник http://www.alfa-forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=340206 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников